Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

Вадим Колесниченко: Украина бесплатно передает боевые вертолеты НАТО

Народный депутат Украины Вадим Колесниченко обратился в Генеральную прокуратуру Украины по поводу модернизации и передачи НАТО боевых вертолетов МИ-8.

Как стало известно народному депутату, Министерство обороны Украины по поручению правительства, в рамках деятельности Фонда вертолетной инициативы по усилению вертолетных возможностей НАТО, бесплатно модернизировало и готовится передать в Венгрию 2 новых боевых вертолета МИ-8, выведенных для этого из состава вооруженных сил Украины. Более того, в ближайшее время планируется передача еще 4-х единиц МИ-8, в качестве взноса в Фонд вертолетной инициативы.

Таким образом, против воли украинского народа и без разрешения Верховной Рады Украины, военная техника Вооруженных Сил передается в НАТО. Видимо - это взятка за предоставление Украине ПДЧ в обход закона и общепринятых демократических процедур.

При этом, НАТО не скрывает, что нуждается в украинских вертолетах именно для использования их в Афганистане.

В тоже время, украинское правительство не только разворовывает военное имущество и подрывает обороноспособность страны, но и нарушает международное право и провоцирует новый межгосударственный скандал. Ведь право передачи (перепродажи) и модернизации вертолетов МИ-8 не принадлежит Украине, а - производителю воздушных машин - "Московскому вертолетному заводу им. М.Л. Миля".

В связи с этим посольство Российской Федерации на Украине уже выразило ноту протеста украинскому правительству, в которой указало, что в украинских предприятий нет Сертификата Полномочий на модернизацию и ремонт вертолетов марки "МИ" со стороны разработчиков. Российская сторона настаивает на прекращении противоправных действий украинской стороны по ремонту и модернизации вертолетов "МИ" с целью передачи третьей стороне без согласования с их разработчиком.

Таким образом Украина рискует оказаться не только без новых вертолетов "МИ", но и без качественного ремонта и запчастей для всех вертолетов Вооруженных Сил, милиции, МЧС, и др. Без запасных частей с московского завода вся вертолетная авиация страны прекратит свое существование.

Очевидно, что нынешние украинские власти "вертолетной провокацией" ставят далеко идущие цели - вконец испортить отношения с Российской Федерацией, и, уничтожив обороноспособность страны, втянуть для ее охраны войска НАТО.

В связи с этим, народный депутат Украины Вадим Колесниченко обращается к Генеральному прокурору Украины с просьбой расследовать обстоятельства и наказать виновных в бесплатной модернизации и передачи НАТО боевых вертолетов МИ-8 и подрыве обороноспособности Украины.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie