Хлебные крошки

Новости

Хоккей
Взгляд
Европа

Вечное противостояние


В изнурительном четвертьфинальном матче на чемпионате мира по хоккею сборная Россия переиграла сборную Финляндии. Основное время и овертайм не выявили победителя, счет оказался равным – 3:3. В серии послематчевых буллитов сильнее оказались россияне – 3:2.

Сам матч складывался весьма непросто для российской сборной. Удивительно, сыграв, пожалуй, свой лучший матч на этом чемпионате, наши хоккеисты вынуждены были все время отыгрываться.

Счет открыли финны (Паксалахти) на 8-й минуте первого периода. К середине первого периода преимущество финнов уже достигло двух шайб. После броска Хентунена, реализовавшего численное преимущество, счет стал 0:2. Тем не менее, россияне нашли в себе силы преломить ход встречи и довольно быстро сравняли счет. На 17-й и 18-й минутах шайбы забросили Овечкин и Гусев, реализовавший численное большинство. Однако первый период все-таки выиграли финны, вновь разыгравшие "лишнего" игрока на 20-й минуте периода.

Во втором периоде российские хоккеисты сравняли счет, благодаря индивидуальному мастерству Павла Дацюка, забросившему шайбу в тои момент, когда наша сборная находилась в меньшинстве. В третьем периоде команды прежде всего думали об обороне, тем не менее российская сборная выглядела значительно лучше и была несколько раз близка к тому, чтобы решить исход матча в свою пользу в основное время.

Овертайм прошел с преимуществом финнов, однако заброшенных шайб не было. В серии послематчевых буллитов на высоте оказался наш вратарь Соколов, отразивший три броска финнов, а также Яшин, Дацюк, Афиногенов, реализовавшие свои буллиты.

Теперь в полуфинале чемпионата мира по хоккею наша сборная России сыграет с Канадой. Матч состоится завтра.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie