Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

Верховная Рада Украины обратилась к США с просьбой оплатить утилизацию ядерного топлива

Обращение Верховной Рады Украины к США с просьбой предоставить денег на утилизацию ядерного топлива – фиксация того, что американская сторона не выполняет свои обязательства. Об этом заявил депутат Верховной Рады, Председатель Общественного Совета по защите конституционных полномочий Крыма Леонид Грач в эфире радиостанции "Голос России".

"Это очень сложная и противоречивая тема, как для Украины, так и для украино-российских отношений. Она порождена еще событиями 1993 года, когда украинское руководство времен Кравчука пообещало американцам, что произведет ядерное разоружение Украины. С 1993 по 2003 год Украина не получила от американцев ни цента, но сама в свою очередь отдала боеголовки ракет, разоружилась", - сообщил Грач.

По его словам, одного Павлограда, под которым находится около пяти тысяч ядерных боеголовок, достаточно для того, чтобы устроить в стране несколько Хиросим. Вместе с тем, самостоятельно Украина не в состоянии провести утилизацию боеприпасов.

"На данный момент утилизация невозможна, поскольку Украина, как коррумпированное государство, находящееся на грани банкротства, не в состоянии это сделать. Сегодняшнее обращение к Америке – фиксация того, что американская сторона не выполняет свои обязательства; правоустанавливающие документы, которые Америка подписала, ей же нарушены", - отмечает Грач.

"Вот истинный уровень того, что происходит сегодня на Украине. Украина представляет собой особо опасную зону – она может в любой момент сотворить десяток-полтора "чернобылей". Но и тогда украинское руководство будет говорить, что у нас, мол, "европейская страна"! - подвел итоги депутат.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie