Хлебные крошки

Новости

Фото пресс-службы Русской общины Крыма
Крымский узел
Политика
Украина

Верховный Совет Крыма принял заявление в связи с годовщиной референдума 17 марта 1991 года

18 марта перед началом сессии Верховного Совета Крыма на площади перед крымским парламентом по инициативе Русской общины Крыма и Партии "Русский блок" состоится митинг патриотических сил Крыма, посвящённый 18-той годовщине Всесоюзного референдума 1991 года, в ходе которого 96% крымчан, 70,2% населения Украины, 70,6% населения России и в целом 76% граждан Советского Союза высказались за сохранение Союза ССР как обновлённой федерации суверенных республик.

В митинге приняли также участие представители Партии регионов, Компартии Украины, ПСПУ.

Митинг прошёл под генеральным лозунгом: "Украинец, русский, белорус – вместе возродим священный наш союз!".

Участники патриотического митинга выразили поддержку инициативе депутатов Верховного Совета Крыма о принятии парламентом Крыма заявления с призывом к всеобъемлющей интеграции Украины, прежде всего, с Российской Федерацией и другими республиками бывшего Советского Союза в рамках формируемых международных организаций ЕврАзЭС и ОДКБ в которые входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан.

Участники митинга патриотических сил Крыма приняли резолюцию в которой, в частности, говорится:

"Мы заявляем, что приложим все усилия для того, чтобы результаты Всесоюзного референдума 1991 года были реализованы в истории нашего народа.Крым может и должен стать регионом, способным сплотить все русские и пророссийские силы Украины на борьбу с ненавистным режимом украинских националистов, за правое дело воссоединения Украины с Россией!".

В честь 18-й годовщины Всесоюзного референдума 1991 года, представители Русской общины Крыма, Партии "Русский блок" и Компартии Украины произвели у памятника советским воинам освободителям посадку трёх берёз в знак нерушимого духовного единства русского, украинского и белорусского народов.

На состоявшейся сессии Верховного Совета Крыма за принятие заявления по случаю 18 годовщины Всесоюзного референдума 1991 года проголосовало 75 из 89 присутствовавших на сессии депутатов крымского парламента. Заявление зачитал один из инициаторов его принятия, первый вице-спикер Верховного Совета Крыма Сергей Цеков.

Пресс-служба Русской общины Крыма

ЗАЯВЛЕНИЕ

ВЕРХОВНОГО СОВЕТА АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

в связи с 18-й годовщиной Всесоюзного референдума,
состоявшегося 17 марта 1991 года

17 марта 1991 года в СССР состоялся Всесоюзный референдум, в ходе которого 70,2 % жителей Украины высказались за сохранение СССР как обновленной федерации суверенных республик.

Всего на территории СССР во Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года приняли участие 148,5 миллиона человек, из них 113,5 миллиона человек высказались за сохранение СССР, что составило 76,43 % от общего числа граждан СССР, имевших право голоса.

К сожалению, произошедшие затем в нашей стране драматические события не позволили реализоваться воле народа, выраженной в ходе Всесоюзного референдума 1991 года.

Оценивая путь, пройденный Украиной в качестве независимого государства, складывающуюся в условиях современной Украины политическую и экономическую ситуацию, положение Украины в мире, Верховный Совет Автономной Республики Крым считает необходимым активизировать политику, направленную на развитие всеобъемлющего сотрудничества Украины прежде всего с Российской Федерацией и другими республиками бывшего СССР, и заявляет о своей готовности максимально содействовать вступлению Украины в международные организации Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС) и Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Верховный Совет Автономной Республики Крым

г. Симферополь,
18 марта 2009 г.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie