Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

Виктор Черномырдин осудил героизацию пособников нацизма на Украине

Посол Российской Федерации в Киеве Виктор Черномырдин, выступая на пресс-конференции в Москве, подверг жесткой критике курс украинского руководства на героизацию "предателей и фашистов" и заявил, что не удивится, если в скором времени на Украине откроют памятник Адольфу Гитлеру.

"Мне непонятны многие поступки украинского руководства, – заявил Виктор Черномырдин. – Эта странная история с празднованием годовщины Конотопской битвы, например… Но разве это – только это? Они подняли на щит Бандеру, всяких предателей, получавших награды от немецких фашистов. Это как понять? Ну ладно там Мазепа… 300 лет прошло – там трудно разобраться. Но и он предатель, хотя в Полтавской битве и не участвовал. Но мне не понятна сама позиция украинского руководства. Когда они предлагают установить памятник Карлу XII в Полтаве – это ладно, это их дела. Но, между прочим, когда они предложили поставить памятник Мазепе в Стокгольме – шведы обалдели. Они и Карла-то своего терпеть не могут. Если так все пойдет, они там скоро памятник Гитлеру поставят. Он ведь тоже Украину "освобождал". Больно и стыдно от всего этого".

Вместе с тем Виктор Черномырдин отметил, что антироссийский курс украинского правительства никак не сказывается на отношении простых украинцев к России и россиянам.

"Отношение людей к России очень неплохое, – отметил посол. – Я часто бываю в регионах, встречаюсь с простыми людьми, и ни разу не было, чтобы кто-то сказал что-то непотребное в адрес России. И в Западной Украине нет оголтелых антироссийских настроений".

"Политики могут говорить все, что угодно, однако у простых людей свое видение отношений между странами", – заключил Виктор Черномырдин.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie