Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

Виктор Ющенко готов принять участие и в президентских, и в парламентских выборах

Президент Украины Виктор Ющенко намерен принимать участие и в президентских, и в парламентских выборах в случае, если они будут назначены на одно время. Об этом он заявил в интервью "Коммерсанту", сообщает Украинская правда.

"Я дал парламенту стимул для проведения досрочных выборов в Раду – согласился на досрочные президентские выборы. Но я поставил условие, что парламентские выборы мы должны проводить по новому принципу. Ради этого можно пожертвовать несколькими месяцами моего пребывания на посту главы государства, потому что такие выборы могут принести в парламент новое качество и стабильность", - заявил Ющенко.

Президент Украины также напомнил, что ознакомлен с рейтингами политиков и политических сил: "Да, я их получаю. Но если я увидел рейтинги, это не означает, что я сразу должен хвататься за валидол и менять свои намерения".

"Я знаю, что за мной все равно стоит несколько миллионов человек, которые разделяют мои ценности. И если я приму другое решение, эти люди воспримут его как проявление слабости и как измену, как отказ от завершения начатого дела", - уверен он.

По словам Ющенко, "сегодня нации нужны государственные деятели, которые будут говорить то, о чем я говорю сейчас (о "голодоморе", вступлении в НАТО и прочем)". "Возможно, люди не поймут их сегодня. Возможно, даже через пять лет их еще не поймут. Но придет время, и к ним вернутся!", - уверен президент Украины.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie