Хлебные крошки

Новости

Фото: pnp.ru
Евразийская интеграция
Политика
Россия

Владимир Джабаров: общие ценности необходимо прививать со школы

Общие ценности в странах ЕАЭС могут стать фундаментом и для бизнес-перспектив, и для общения между людьми, и для формирования новых евразийских элит. Такое мнение выразил первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров 19 апреля в ходе круглого стола «Точки Роста евразийской интеграции».

Люди, которые через 10-15 лет будут управлять странами, должны быть готовы к нагрузкам, лежащим сегодня на плечах наших руководителей, считает сенатор. Один из путей к этому — говорить о нашей общей истории без выхолащивания, без купюр, а также налаживать коммуникации на основе общих ценностей.

«Причём начинать это надо не в вузе, а с первых классов школы, чтобы дети не привыкали сидеть по углам, каждый в своём телефоне. Иначе новые поколения не будут готовы брать на себя ответственность за будущее, как это делали наши отцы и деды, — уверен парламентарий. – К сожалению, историю выхолащивают, и нынешнее поколение очень плохо знает о том, что происходило в последние годы существования СССР».

Очень важно, чтобы все республики, которые входят в ЕАЭС, были солидарны в вопросах воспитания молодёжи, подчеркнул Джабаров. При этом сенатор исключил мысль о том, что Россия якобы «пытается создать новый Советский Союз».

Международный форум «Евразия: «Точки Роста» и вызовы будущего – повестка 2030» пройдёт 26-29 апреля 2021 года в Пскове.

Проект организован АНО «Институт Русского зарубежья» совместно с партнёрскими организациями в рамках Международного проекта в сфере публичной дипломатии «Точки Роста» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie