Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Экономика
Украина

Владимир Константинов: Украина нанесла Крыму ущерб на сотни миллиардов долларов

Крым за 23 года пребывания в составе Украины понес убытки в размере сотен миллиардов долларов. Такие данные были озвучены спикером Государственного совета региона Владимиром Константиновым на собрании рабочей группы 18 февраля.

Данная рабочая группа создавалась парламентом Крыма специально для подсчета экономического ущерба и оценки потерь от действий украинских властей до и после государственного переворота в 2014 году. После определения итоговой суммы претензии будут предъявлены нынешнему правительству Украины.

По словам Владимира Константинова, Крыму необходимо посчитать, какая сумма причитается народу за попытку его уничтожения, ведь это было и остается целью госпереворота. «Наша цена будет велика», - заявил спикер.

Также Константинов сообщил, что политика Киева в разные годы способствовала подрыву социальной инфраструктуры полуострова. Так, например, в результате водной блокады был причинен серьезный вред системе мелиорации, к негативным последствиям привели блокада продовольствия и обесточивание Крыма.

Первоначально выявить размер нанесенного ущерба решил спикер Государственой думы Вячеслав Володин в начале весны 2019 года. Он предложил обратиться к европейской парламентской структуре и предъявить Украине требования восполнить причиненный экономический ущерб. Месяцем позже для решения поставленных задач создалась рабочая группа.

Крым был присоединен к России в марте 2014 года. По итогу голосования свыше 96% крымчан и 95,6% жителей Севастополя поддержали идею выхода Крыма из состава Украины. Российское правительство многократно заявляло, что голосование соответствовало всем требованиям международного права, однако Киев отказался принять результаты опроса и продолжает претендовать на полуостров.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie