Хлебные крошки

Новости

Великая геополитическая игра
Политика
Ближний и Средний Восток

Владимир Путин и Реджеп Эрдоган пришли к договоренности по Идлибу

В Москве состоялись закрытые переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана.

По результатам встречи российский лидер сообщил, что государства пришли к договоренности относительно проблемы обостренной ситуации в Идлибе.

«Россия и Турция подписали совместный документ по урегулированию в Сирии», - заявил Владимир Путин, подчеркнув, что соглашение саммита РФ и Турции в Москве способствуют прекращению страдания мирных жителей в Сирии.

По сообщению от главы РФ, взаимодействие двух государств благотворно скажется на решении межнациональных проблем. «Наш тесный личный контакт позволяет оперативно решать различные вопросы двустороннего сотрудничества и вырабатывать общие подходы к урегулированию ключевых международных проблем», - заключил Владимир Путин.

Российский президент напомнил, что на базу Хмеймим за 2 месяца было совершено уже 15 атак. «Нападения радикалов и на российскую базу Хмеймим не прекращались, 1 марта была предпринята очередная попытка поразить ее из реактивных систем залпового огня. Всего с начала года было зафиксировано 15 атак на Хмеймим», - подытожил лидер страны после беседы с главой Турции.

Владимир Путин также заметил, что переговоры с Тайилом Эрдоганом были нелегкими, но завершились на позитивной ноте.

«Мы не всегда согласны с нашими турецкими партнерами в своих оценках происходящего в Сирии. Но каждый раз в критические моменты, опираясь на достигнутый высокий уровень двусторонних отношений, нам до сих пор удавалось находить точки соприкосновения по возникшим спорным моментам, выходить на приемлемые решения», - сообщил президент.

Российско-турецкая встреча в Кремле длилась около шести часов. Сначала лидеры стран вели диалог вдвоем, позже к ним были приглашены представители делегаций.

Диалог глав Российского и Турецкого государств был посвящен обостренному военному положению в Идлибе, где 27 февраля началась активная атака боеквиков на правительственные войска Сирийской Арабской Республики.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie