Хлебные крошки

Новости

Внутриполитический процесс в России
Политика
Россия

Владимир Путиводит встречу с членами рабочей группы по изменению Конституции

Президент России Владимир Путин в Ново-Огареве проводит встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении изменений в Конституцию. 

Ранее глава государства распорядился о создании такой рабочей группы и утвердил ее состав. В рабочую группу вошли 75 законодателей, политиков, ученых и общественных деятелей. Сопредседателями рабочей группы стали глава Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, глава Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и директор Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Талия Хабриева. 

Ранее Клишас сообщил, что 16 января пройдет установочное заседание, а на пятницу намечено первое рабочее совещание группы.

Выступая с посланием Президента Федеральному Собранию, Владимир Путин, отметив, что не согласен с идеей принятия новой Конституции, предложил внести в Конституцию 1993 года ряд существенных поправок.

Одно из важнейших предложений по поправкам в Конституцию – повышение роли парламента в системе власти. Путин полагает, что Дума должна не просто согласовывать, а утверждать кандидатуру премьер-министра, а также получить право утверждать вице-премьеров и федеральных министров.

При этом Владимир Путин подчеркнул, что Россия должна оставаться сильной президентской республикой.

По мнению Президента, все изменения в Конституцию должны приниматься только после всенародного обсуждения.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie