Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

Вооруженные люди в масках и камуфляже ворвались в здание "Нафтогаза Украины"

Вооруженные люди в масках и камуфляже ворвались в здание НАК "Нафтогаз Украины", сообщают украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу компании.

"Не предоставив никаких документов, они пришли в черных масках и черном камуфляже. Естественно, охрана их не пустила, но они перепрыгнули турникет и пошли гулять по НАКу", – рассказал журналистам пресс-секретарь "Нафтогаза" Илья Саввин.

Напомним, 2 марта Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело по факту овладения должностными лицами НАК "Нафтогаз Украины" по предварительному сговору группы лиц 6.3 млрд. куб. г. транзитного газа на сумму свыше 7.4 млрд. гривен. Вчера в ходе расследования уголовного дела согласно требованиям уголовно-процессуального законодательства был задержан заместитель начальника отдела Энергетической региональной таможни Тарас Шепитько.

У премьера Юлии Тимошенко другое видение ситуации: "Вчера ночью был арестован Тарас Шепитько, который был приглашен в СБУ, где его принуждали растаможивать газ, 11 млрд кубометров, закупленных НАК "Нафтогазом" на компанию РосУкрЭнерго", - сказала она в среду утром перед вылетом во Францию.

"Таможенник не сделал этого. Он растаможил газ для Украины и компании НАК "Нафтогаз". За это он вчера поплатился своей свободой", - добавила Тимошенко, обещав представить Шепитько и сотрудников "Нафтогаза" к правительственным наградам.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie