Хлебные крошки

Новости

Россия и Русский мир
Политика
Украина

Ярославль – Ивано-Франковск: российские и украинские дети будут дружить школами

"Дети должны быть вне политики, но не вне дружбы и культурного сотрудничества", - под таким девизом проходит визит депутата Государственной Думы РФ Анатолия Лисицына в Ивано-Франковск.

После обращения школьников русской школы №3 этого города в Благотворительный фонд Анатолия Лисицына с просьбой о помощи было решено наладить дружеские связи между ивано-франковской школой и одной из ярославских школ. По словам Анатолия Лисицына, такое сотрудничество предполагает "помощь школе с русским языком обучения в необходимой литературе, гостевой обмен школьниками, техническое и методическое содействие, организационную помощь выпускникам при поступлении в ярославские вузы, другое взаимодействие".

Приезд российского депутата вызвал позитивный отклик и поддержку у руководства Ивано-Франковской области, встреча с которым состоялась сегодня.

Ранее Анатолий Лисицын обратился ко всем регионам России с инициативой начать оказывать шефскую помощь и наладить сотрудничество с 1200 школами Украины, где обучение ведется на русском языке. "Так поступают многие ведущие страны мира при продвижении своих национальных интересов и налаживании дружеских связей с другими государствами и Россия должна использовать подобный опыт", - считает Анатолий Лисицын. По его словам, на сегодняшний день эта инициатива уже поддержана руководством МИД РФ и партией "Единая Россия".

Всемерную помощь в развитии такого сотрудничества намерен оказывать Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Украине Виктор Черномырдин, о чем он заявил на встрече с А.Лисицыным в Киеве в минувший понедельник.

Первое соглашение о сотрудничестве подписано сегодня в Ивано-Франковске между директорами ивано-франковской школы №3 и школы №90 г.Ярославля.

Пресс-служба Посольства России на Украине

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie