Хлебные крошки

Новости

Фото: pixabay.com
Россия
Общество
Россия

За 3 месяца на родину вернулось свыше 240 российских граждан

Более 240 тысяч россиян вернулись на родину с начала весны. Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала вывоз сограждан в Россию после того, когда в мире разразилась эпидемия коронавирусной инфекции и между странами прекратилось авиасообщение, спецоперацией. Она рассказала, что организация этого процесса проходила поэтапно и длилась почти 3 месяца.

В марте, сообщила представитель МИД РФ, многие россияне возвращались рейсовыми самолетами. После чего около двух недель осуществлялся вывоз организованных туристов, за ними отправляли специальные рейсы. Затем порядка двух месяцев ведомства занимались вывозом всех людей, которым необходимо было вернуться домой.

На данный момент больше всего жителей России, желающих попасть на родину, пребывают в странах Юго-Восточной Азии: в Индии и Таиланде. Мария Захарова добавила, что это относится только к тем, кто обратился за помощью. Помимо этого, остаются США и регионы Латинской Америки. Из Штатов российских граждан регулярно продолжают депортировать вывозными рейсами.

Труднее дело обстоит с латиноамериканской территорией, отметила представитель внешнеполитического ведомства. Там люди вынуждены были собраться в одном месте, докуда многим требовалось доехать самостоятельно. Посольства РФ в странах Латинской Америки помогли россиянам в оформлении проездных документов, сами россияне также содействовали друг другу. После чего пассажиры садились на борт воздушного судна, который доставлял их на родину.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie