Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

Затулин в знак протеста отказался принимать лекарства

Директор Института стран СНГ Константин Затулин протестует против действий сотрудников пограничной службы Украины, ужесточивших в понедельник условия его пребывания в больнице в Симферополе. В знак протеста депутат Госдумы отказался принимать лекарства, сообщает пресс-служба института.

"Все время пребывания в Республиканском диагностическом Центре в Симферополе, куда я был помещен в прошлую субботу с диагнозом "гипертонический криз", сопровождается назойливым присутствием представителей Службы безопасности Украины и пограничной стражи Украины", - отметил Затулин.

"На этаже, где кроме меня находятся и другие больные с разной степенью тяжести заболеваний, но, в принципе, кардиологическими заболеваниями, постоянно присутствуют от четырех до шести сотрудников погранстражи СБУ, которые установили пост прямо напротив двери моей палаты, фактически мешают медикам выполнять их обязанности, сопровождают меня в случае, если врачи направляют меня на какую-то процедуру, и препятствуют людям, которые хотели бы выразить свое сочувствие и приезжают для встречи со мной, препятствуют в том, чтобы они беспрепятственно ко мне могли придти", - сообщил он.

"У меня впечатление, что я здесь нахожусь в тюрьме, и поскольку ведут себя со мной как с преступником, при этом преступником никем, никогда не судимым и не осужденным, то я сегодня, буквально полчаса назад проинформировал главного врача, который ко мне приходил, о том, что я отказываюсь от принятия лекарств и всякого дальнейшего лечения до тех пор, пока эти унижающие, унизительные процедуры не будут отменены", - заявил Константин Затулин.

Напомним, в субботу 6 июня депутат Госдумы РФ, директор Института стран СНГ Константин Затулин прилетел на фестиваль "Великое русское слово" в Симферополь. Его прилет на Украину был согласован накануне с украинским посольством в Москве, но украинские пограничники не разрешили депутату сойти с трапа самолета. После нескольких часов препирательств с погранохраной ему стало плохо. Вызванная "скорая" диагностировала гипертонический криз. Сейчас Затулин находится в Крымском республиканском диагностическом центре.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie