Хлебные крошки

Новости

Переселение соотечественников
Политика
Украина

Жители Западной Украины активно интересуются программой переселения

Каждую неделю в Генконсульство России во Львове обращается около 50-ти человек с вопросами относительно Государственной программы предоставления содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Об этом сообщил Генеральный консул России в Львове Евгении Гузеев, передает сайт Русские на Украине.

"Это не означает, что все они воспользуются возможностями, которые предоставляет эта программа, и переедут в Россию. Могу отметить, что, начиная с января 2008 года, определенное количество людей из западного региона Украины переехало в Россию. Основное задание программы - это привлечение квалифицированных кадров. Хотя на данный момент в России официально зарегистрированы 2 миллиона безработных, однако безработица не является равномерной: слишком высокая в европейской части, а на Дальнем Востоке, в Сибири квалифицированной рабочей силы не хватает. Каждому человеку мы разъясняем плюсы и минусы этой программы", - отметил Генконсул.

Он объяснил, что программа работает аналогично тем, которые есть в США, Канаде, Германии: "Мы не делаем ничего особенного. Среди недостатков программы я вижу ее недостаточное финансирование, и то, что переезжать можно не во все регионы России".

Кроме того, Гузеев отметил, что в России действует программа по привлечению трудовых ресурсов с других стран: "Украинцы могут работать в России официально, имея то же самое социальное обеспечение, что и граждане России. Если они работают свыше 180 дней в год на территории России, то налоги платят по месту работы, если меньше - то в Украине", - пояснил Гузеев.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie