Хлебные крошки

Новости

Фото: стоп-кадр / Str.Albatros & Анапа Жизнь Творчество / youtube.com
Новости Русского мира
Политика
Австралия

Атаману австралийских казаков оказали в России помощь в освобождении из заключения

Атаман австралийских казаков Семён Бойков, которому пришлось провести в заключении четыре месяца, вышел на свободу. Он поблагодари Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, который оказал ему содействие в ходе судебного процесса, сообщает сайт фонда. По словам самого Семёна Бойкова, Фонд сыграл важную роль в его освобождении, оперативно оплатил услуги адвоката. Атаман отмечает, что власти называют его «угрозой национальной безопасности». Суд даже отказался выпустить его до судебного заседания под залог, пояснил Бойков.


Российский соотечественник уверен, что работа фонда необходима всем, кто остаётся вдалеке от своей исторической родины, позволяет им ощущать защищённость и показывает, что Россия не бросает своих в сложные времена.

Как сообщал «Русский мир», его обвинили в том, что он нарушил запрет суда на разглашение конфиденциальной информации. Основой для подозрений стало его выступление в рамках предвыборной кампании в поддержку независимых политиков. Семён Бойков озвучил назначение символической меры пресечения человеку, которого признали виновным в растлении несовершеннолетних.

Атаман Забайкальского казачества очень популярен среди жителей Австралии, количество подписчиков в его социальных сетях составляет десятки тысяч. Потомок забайкальских казаков обладает огромным авторитетом, так как непримиримо относится к целому ряду ценностных вопросов.

Семёна Бойкова задерживают не в первый раз. Сам он уверен, что на него оказывают давление за его политическую деятельность. «Мы проводим в Австралии очень жёсткую пророссийскую политику, защищаем Россию, защищаем честь и достоинство русского народа, защищаем историческую справедливость», — заявил он.

Русский мир

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie