Хлебные крошки

Новости

Фото: rus-osetia.ru
Соотечественники
Культура
Россия

На Всемирном конгрессе соотечественников предложили вносить в соглашения России с другими странами пункт о комфортных условиях жизни соотечественников

Выступая на VII Всемирном конгрессе российских соотечественников, спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой предложил внести комфортные условия жизни российских соотечественников за рубежом в двусторонние соглашения России с зарубежными партнерами, сообщает «ТАСС».

«Соотечественникам должно быть комфортно не только в Москве, а и у себя дома, где они живут. И второй вопрос: чтобы вы были защищены психологически, юридически. Это принципиальный момент, который сегодня надо поставить перед нашими партнёрами <…> Невозможно сделать все одной поправкой или проработкой только внутреннего российского законодательства, это нужно включать в двусторонние соглашения, те договоры, которые так или иначе будут пересматриваться», - заявил Швыдкой.

Он подчеркнул, что не может быть единой формулировки таких условий, так как жизнь во всех странах отличается. «Никаких универсальных рецептов здесь не существует, потому что каждая страна имеет свои законы, свои представления о том, как работать с соотечественниками в том числе», - отметил спецпредставитель.

VII Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом, проходит 15-16 октября в Москве.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie