Хлебные крошки

Новости

Международная жизнь
Общество
Дальнее зарубежье

Россиянка намерена бороться за возвращение сына из Испании


Наша соотечественница Татьяна Сафонова с мужем Владимиром вернулась домой из Испании. Соцслужбы Королевства изъяли у женщины новорожденного сына прямо в роддоме. Несмотря на наличие у малыша, гражданина России, живых и здоровых, любящих родителей, органы опеки передали его на усыновление. На помощь семье пришла правозащитник Мария Бутина

«У мальчика Вовы есть и мама, и папа. Свидетельство я видела своими глазами. Сейчас они обустраиваются дома, на Родине, и будем помогать им бороться за малыша. Так работает ювенальная юстиция на Западе. Разбираемся в деле. Надеюсь, что всем миром поможем», написала Бутина в своём Телеграм-канале.

Татьяна Сафонова рассказала, что они с супругом решили бежать из Испании и продолжать борьбу из своей страны. Ситуацию они оценивают как кражу младенца и цитируют заявление испанских властей: «Вы можете уезжать, но ребёнка мы вам не отдадим. Он родился на территории Испании, а в Испании дети принадлежат государству, а не родителям».

Ранее мы рассказывали, как Татьяна Сафонова пыталась противостоять произволу испанских властей. Но вернуть ребёнка не удалось несмотря на участие в ситуации дипломатов Посольства России в Мадриде.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie