Хлебные крошки

Новости

В ходе работы секции Всемирного конгресса соотечественников
Соотечественники
Экономика
Россия

Всемирный конгресс соотечественников: экономическое сотрудничество - фундамент русской зарубежной общины

В ходе секции VII Всемирного конгресса соотечественников «Роль соотечественников в экономическом сотрудничестве регионов России с зарубежными странами по вопросам сотрудничества с российскими регионами и экономического взаимодействия» был поднят вопрос о необходимости создания экономической основы существования русской зарубежной общины.

Так, представитель Московской области, pаместитель председателя Совета депутатов городского округа Коломна Николай Братушков, рассказывая об опыте работы с соотечественниками и развития связей с городами-побратимами, отметил необходимость создания постоянно действующей площадки, на которой бы зарубежные соотечественники-предприниматели и российские предприниматели (прежде всего из регионов) могли бы регулярно встречаться, обмениваться опытом и решать вопросы совместного бизнеса.

Директор Института Русского зарубежья Сергей Пантелеев, выступая на этой секции, полностью поддержал эту идею и сказал, что создание экономической основы русской зарубежной общины, которая позволит зарабатывать деньги и тратить их в том числе на поддержку общественно значимых проектов, является необходимым условием для дальнейшего и полноценного существования общины в целом.

«Когда-то мы начали строить наш соотечественный дом «с крыши» - с создания общественных структур, но дом не может стоять без фундамента. Экономическая деятельность, развитие связей с предпринимателями — это полноценный фундамент зарубежной общины и в нынешних условиях его невозможно построить без участия российских регионов», - отметил Сергей Пантелеев.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie