Хлебные крошки

Новости

Сергей Середенко. Фото: pravfond.ru
Балтийские страсти
Политика
Прибалтика

Сергея Середенко обвинили в антигосударственной деятельности

Государственная прокуратура Эстонии предъявила правозащитнику Сергею Середенко обвинение в антигосударственной деятельности.

«Обвинительное заключение по этому уголовному делу прокуратура направила в суд 18 августа. Обвинение предъявлено в связи с поддерживанием отношений против Эстонской Республики», - заявила пресс-секретарь эстонской прокуратуры Кайри Кюнгас.

Она добавила, что сам правозащитник виновным себя не признаёт. «Могу сказать лишь то, что Сергей Середенко не признаёт себя виновным. Предварительное заседание по этому делу пройдёт в октябре. Суд рассмотрит дело в общем порядке», - сообщила Кюнгас.

Сергей Середенко - известный эстонский юрист и правозащитник. С 2004 по 2014 годы - русский омбудсмен в Эстонии. С 2014 года занят научной деятельностью, автор книг «Преследование правозащитников в Прибалтике», «Украинизация Прибалтики: экспорт политических практик», «Правый радикализм в партийно-политических системах современных европейских государств». Юрист выиграл множество дел у государственных органов Эстонии. Он был взят под стражу в начале марта 2021 года, но известно об этом стало только в конце месяца. Власти Эстонии считают, что он якобы контактировал с российскими спецслужбами.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie