Хлебные крошки

Новости

Фото: wikipedia.org
Великая геополитическая игра
Политика
Европа

В Бундестаге прокомментировали заявление о разрушенной Россией европейской мечте

Член комитета Бундестага по международным делам Вальдемар Гердт, комментируя статью о разрушенной РФ мечте Европы, заявил, что идея о том, что из-за созданных для России препятствий она «повернется лицом» к Европе, схожа с геополитический рэкетом, сообщает «Известия».

«А не проще ли было сесть за стол переговоров, найти взаимовыгодные точки соприкосновения и их развивать? А те точки, в которых нет пока взаимопонимания, не трогать, оставить? И тогда бы, наверное, повернулись друг к другу лицом. <…> Здесь не пахнет даже обычной дипломатией, не говоря уже о высокой дипломатии, это уровень низкого рэкетского мошенничества», - заявил Гердт.

В издании «Frankfurter Allgemeine Zeitung» была опубликована статья, в которой автор написал, что Евросоюз надеялся, что Россия столкнётся с непреодолимыми трудностями и попятится назад, но этого не случилось.

Ранее сообщалось, что Депутат Бундестага и лидер партии «Альтернатива для Германии» Тино Хрупалла заявил, что Германии нужно выйти из Евросоюза и создать новую европейскую экономическую группу интересов, в которой должна принять участие Россия.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie