Хлебные крошки

Новости

Фото: mosprogulka.ru
Балтийские страсти
Политика
Прибалтика

В МИД РФ заявили, что Россия ответит на невыдачу визы Эстонией дипломату

Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия ответит на невыдачу визы российскому дипломату в Эстонии, сообщает «ТАСС».

«8 сентября послу Эстонии в Москве Маргусу Лайдре был заявлен решительный протест в связи с очередным недружественным шагом эстонской стороны, отказавшей 30 августа в визе российскому дипломату. Мы неоднократно предупреждали эстонскую сторону, что её курс на дальнейшее обострение неминуемо приведёт к нашим ответным шагам - вынуждены принять соответствующие меры в отношении сотрудника, оформляющегося в эстонскую дипмиссию в Москве. Настоятельно рекомендуем партнёрам впредь отказаться от шагов, направленных на дальнейшую деградацию двусторонних отношений. Наш ответ не заставит себя ждать», - сообщила Захарова.

Она отметила, что ответственность за эскалацию полностью лежит на эстонской стороне. «Не мы начали эту «визовую войну», а Таллин, ещё в январе этого года совершенно безосновательно выславший российского дипломата. Не были услышаны наши призывы остановить раскручивание этой санкционной спирали и после сюжета с задержанием в июле 2021 года в Санкт-Петербурге эстонского консула Марта Лятте, пойманного с поличным при проведении шпионской операции», - добавила представитель МИД.

Ранее в эстонском МИД заявили, что в качестве ответной меры на высылку из России консула Марта Лятте, который был задержан за шпионскую деятельность, Эстония не выдаст визу российскому дипломату.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie