Хлебные крошки

Новости

Флаг Туниса. Иллюстрация: rossaprimavera.ru
Соотечественники
Общество
Ближний и Средний Восток

В Тунисе прошла молодежная конференция соотечественников стран Африки и Ближнего Востока

В Тунисе прошла молодежная конференция российских соотечественников стран Африки и Ближнего Востока. Она была организована Координационным советом организаций российских соотечественников (КСОРС) страны при поддержке Посольства России в республике и Правительства Москвы, сообщает baltija.eu.

Главная тема мероприятия – объединение и интегрирование молодежи в движение соотечественников.

Начальник отдела по организации мероприятий Московского Дома соотечественника (МДС) Мария Коробкина рассказала о деятельности Правительства Москвы по поддержке и продвижению русского языка, а также о проектах МДС для молодых представителей диаспоры.

Посол РФ в Тунисе Александр Золотов подчеркнул, что в сегодняшних реалиях важно сохранять историческую память и проводить мероприятия по патриотическому воспитанию.

Глава Россотрудничества Юрий Зайцев рассказал, что молодые представители организаций соотечественников в Тунисе проявляют активность и ведут много проектов. Зайцев призвал проводить такие региональные конференции на регулярной основе и расширять их географию.

В ходе конференции были проведены круглые столы, посвященные продвижению русского языка за рубежом, патриотическому воспитанию и сохранению исторической памяти, презентация АИС «Молодые соотечественники», а также мастер-классы по работе с контентом и аккаунтами в социальных сетях.

Ранее сообщалось, что Правительство Москвы 1 октября проведет в Дохе (Катар) круглый стол на тему сотрудничества с соотечественниками из стран Ближнего Востока и Африки. Запланировано обсуждение вопросов взаимодействия Москвы с русскоязычной диаспорой в сфере русского языка, культуры, образования, сохранения исторической памяти, СМИ и работы с молодежью.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie