Хлебные крошки

Статьи

Вопросы идеологии
Политика
Россия
Валерий Мошев

Армии и флоту нужен Александр Третий!

Сегодня 22 января – день рождения Валерия Ивановича Мошева. Накануне мы обновили информацию в специализированном разделе портала RUSSKIE.ORG, посвященного его памяти и начинаем публикацию статей Валерия Ивановича, ранее не публиковавшихся на нашем ресурсе. Первый материал уже знаком друзьям Валерия Ивановича по Фейсбуку – именно там в августе 2014 г. были опубликованы не теряющие своей актуальности размышления о нереализованных принципах русского целеполагания.

Я срочную в ГСВГ служил. И по службе мне пришлось объехать множество наших гарнизонов. То есть, получить наглядное впечатление от самой мощной советской военной группировки. Потому, когда Горбачев всё это сдал, еще в 1989-м году, мне было безумно жаль этой силищи. Потом я наблюдал за выводом наших войск из Прибалтики… ПрибВО – тоже не последний был военный округ по силе и возможностям. А потом… Потом я вспомнил старую китайскую пословицу о том, что «сделанное не может стать несделанным», и успокоился. Были бы кости – мясо нарастет. Не первый и не последний раз Берлин брали, главное сохранить навыки. Главное, не потерять «школу», так сказать. А материальные потери – дело второе. Все ветшает, устаревает, ржавеет… Есть повод заменить на современное вооружение. А вот «школа» – это важнее.

Александр III, Миротворец, верно сказал, что у России есть только два союзника – армия и флот. Но это было верно при Александре Третьем… А сейчас нам нужны, в первую очередь, не только армия и флот. Это правило работает лишь при Третьем условии. Армии и флоту нужен Александр Третий!

Вот и президент наш всем хорош, и перевооружение армии и флота идет, наконец… Но дело в том, что Александр III был еще носителем совершенно определенной, твердой государственной идеологии. Русской, кстати.

У Николая II армия и флот тоже были хороши, в поражение вмешались чисто политические факторы. Да и у Горбачева армия и флот были лучшими в мире… Что толку в лучших в мире вооруженных силах, если им противостоят собственные СМИ, показал наш информационный век. Масштабная психологическая обработка советского народа в перестройку, превращение миллионов русских на Украине в отчаянных русофобов и бандеровцев, – прекрасно показали роль «школы». Роль образования, культуры, искусства, в том числе, кино и телевидения. И, конечно, средств массовой информации.

Можно перевооружаться хоть до опупения, но сдаться, даже не начав военных действий, что с блеском доказала наша родная Советская Армия, действительно самая лучшая и мощная в мире. И про присягу никто не вспомнил, кроме Рижского ОМОНа и отдельных офицеров по всей стране. А ведь и присяга была не чета нынешней, желающие могут сравнить, если кто не помнит…

Нельзя надеяться призвать к порядку множество российских СМИ, воюющих в буквальном смысле слова против России, не зная, что такое «хорошо», а что такое «плохо». Нельзя поправить дела в культуре, образовании, искусстве, призванных, по идее, воспитать патриотов Отечества, не имея в государстве ясной и понятной идеологии, не имея четкой системы координат, смысложизненных ценностей, четкой иерархии приоритетов, – что важнее: Родина или прибыль? Честь или «реальная политика»? Да в Уголовном Кодексе даже и понятия нынче нет, что такое «измена Родине», за что судить? Либерализм… Толерантность, политкорректность и та самая пресловутая «свобода, которую дал нам Ельцин». И только догадываться можно, какой ветер нынче дует, а не руководствоваться незыблемыми правилами. Хотите сказать, что правила – это плохо? А я скажу, что плохо – это когда с нами играют в игру, правил которой нам не говорят. Армии и флоту, в том числе! Поэтому союзников у России должно быть, как минимум три: армия, флот и Александр III.

Я был бы рад признать, что у России сегодня есть все три союзника, необходимые для выживания и побед. Если бы ЗНАЛ.

P.S. Тут у нас регулярно возникает вопрос насчет братских когда-то народов постсоветских республик. Я готов всех принять обратно, но империя наша должна руководствоваться, по крайней мере, одним неукоснительным принципом: равенство и справедливость для всех народов, а не преференции за счет русских. Нам преференций не нужно. Отдайте нам равенство и равных нам не будет в мире. Не отдадите – возьмем.

31 августа 2014 г. Вырица.

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie