Хлебные крошки

Статьи

Русская Украина
Общество
Украина

Денис Татарченко

Газете «Русская ПРАВДА» исполнилось 10 лет

Есть Бог на Небе и Россия на земле

Ровно 10 лет назад - 22 ноября 2002 г. - в Киеве вышел  первый номер газеты «Русская ПРАВДА». Незадолго до этого, 11 ноября 2002 г., газета получила государственную регистрацию, а 18-го - первый номер был подписан в печать.

 С того времени начинает свой отсчёт история наиболее известной, если не единственной на сегодня русской газеты, которая периодически выходит на территории государства Украина.

 Что такое 10 лет? Много это или мало? Сложно ответить на этот вопрос. 10 лет - это «доля секунды» для Вселенной, «минута» для человечества, но большой отрезок жизни для человека…

 Для «Русской ПРАВДЫ» это уже более 275-ти выпусков.

 22 ноября 2012 г. подписан в печать 277-й номер газеты, которая уже ряд лет выходит под официальным (полным) наименованием - «Газета для соотечественников «Русская ПРАВДА».

 10 лет для нашей газеты - время, за которое у неё появилось узнаваемое лицо и тысячи опубликованных статей, десятки и сотни тысяч читателей.

 В первые годы (2002 - 2004) газету возглавляли известные публицисты - сначала Николай Ефименко, затем Павел Баулин. Сегодня «у руля» стоят шеф-редактор Александр Прокопенко (также является главным редактором Интернет-портала «Русские на Украине») и Сергей Проваторов - издатель и главный редактор.

 Итак, каким же стало лицо «Русской ПРАВДЫ» за 10 лет?

 Ответ прост: это лицо русской газеты. Не просто русскоязычной, а именно русской.

 Своими задачами Редакция «Русской ПРАВДЫ» видит, прежде всего, популяризацию идей воссоединения разделенного русского народа, сохранения целостности русского культурного и цивилизационного пространства, пропаганду идеи единства нашей огромной страны - России и, разумеется, защиту прав и интересов русских и русскоговорящих граждан государства Украина, утверждение позитивного образа России.

 Практические шаги в этом направлении осуществляются не только за счет информационного обеспечения реализации российских государственных программ, освещения деятельности русских организаций, но и путем создания консолидированного Движения российских соотечественников из общественных организаций людей, публично причисляющим себя к российским соотечественникам.

 Именно «Русская ПРАВДА» - основной генератор идеи формирования этого Движения на территории украинского государства и уже 7 лет является её движителем, идеологическим и информационным центром Движения.

 Первым важным этапом создания такого Движения, в котором решающую роль сыграла газета, стало формирование Системы Координационных Советов организаций российских соотечественников (КСОРС).

 Сейчас развиваются новые направления работы - такие, например, как создание при Редакции Центра информационной и правовой поддержки российских соотечественников, формирование экспертного круга, который сосредоточился бы на вопросах концептуального, методологического, идеологического и методического обеспечения работы русских организаций и объединений соотечественников.

 И, конечно, одной из главных задач для «Русской ПРАВДЫ» становится способствование формированию в государстве Украина общественного Русского Движения - единого строя русских организаций, объединённых согласованным пониманием целей, задач и путей их решения.

 За 10 лет сделано немало. И сейчас мы не стоим на месте, внося свой пусть и скромный, но важный вклад в дело сохранения русской идентичности, Русского Мира, России.

 Наша цель в Правде, ведь только в одной ней, как говорил главный герой известного фильма, и есть Сила. Наша Правда - то, что приведет русский народ к спасительному единству.

 Миссия «Русской ПРАВДЫ» сформулирована её главным редактором в следующих словах:

 «Есть Бог на Небе и Россия на земле, а между ними - русский язык. Служить нашей единой стране - России, русскому народу и русскому языку и этим угождать Богу - таково наше призвание и, одновременно, в этом путь ко спасению. Открыть его людям, показать правильное направление всем, кто стремится к Истине, - в этом миссия русской газеты».

 

Денис ТАТАРЧЕНКО,

ответственный секретарь Редакции газеты «Русская ПРАВДА»

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie