Хлебные крошки

Статьи

М.К. Ширяев

Из Нарвы пишут

В Эстонии постоянно проживает около 120 тысяч граждан РФ, около 80 тысяч русских с эстонским гражданством и около 200 тысяч русских без гражданства

В Эстонской Республике сейчас постоянно проживает около 120 тыcяч граждан РФ, примерно 80 тысяч русских, принявших эстонское гражданство и около 200 тысяч русских без гражданства.

Русские жители объединены в различные многочисленные общественные организации, в четыре политических партии, но большинство все же остается в стороне от любых организаций.

Принятый в 1999 г. Федеральный Закон РФ "О государственной политике РФ в отношении соотечественников за рубежом" способствует единению россиян в Эстонии, вселяет надежду на помощь России в борьбе русских за свои права и свободы

Проблем у российских соотечественников в Эстонии много. Придание официального статуса русскому языку, сохранение среднего и высшего образования на русском языке, получение видов на жительство, устройство на работу, учет работы в СССР при начислении пенсий, налог с пенсии военных пенсионеров, – это только часть проблем.

Союз российских граждан г. Нарва принял, обращен к российским соотечественникам в Эстонии принять российское гражданство лицам без гражданства. В обращении говорится, что члены Союза российских граждан гордятся своей принадлежностью к великому государству.

В середине августа 2000 года образован оргкомитет по созданию Союза российских соотечественников в Эстонии. Мы надеемся, что объединение всех членов русской диаспоры поможет российским соотечественникам выжить в современных условиях существования в Эстонии.

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie