Хлебные крошки

Статьи

Россия и Русский мир
Общество
Донбасс
Екатерина Шеховцова

Книги освобождённым территориям и теплые вещи военным: 4 тонны гуманитарной помощи доставлены на Луганщину

Благотворительный Фонд «Ратибор» и РОО «Луганское землячество» в рамках благотворительной программы помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик «Мы вместе можем помочь» доставили гуманитарную помощь в ЛНР.

То, что иногда тяжело даётся, может облегчить жизнь другим людям. Так, груз в почти 4 тонны, вызвал сложности в транспортировке: пришлось менять колеса в дороге. Но реакция благодарных жителей ЛНР и военных показала, что всё было не зря!

IMG_9890.JPG

Передали гуманитарную помощь луганчанам президент РОО «Луганское землячество» Сергей Пантелеев и заместитель гендиректора Благотворительного Фонда «Ратибор» Александр Котов.

В целях обновления книжного фонда в сотрудничестве с Министерством культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики в библиотеку им. Горького было передано порядка 9 тыс. экземпляров книг, преимущественно – произведения русской классической литературы. Книги были собраны неравнодушными жителями Москвы и Московской области и будут распределены в том числе по районным, городских и сельским библиотекам недавно освобождённых территорий ЛНР.

IMG_9962.JPG

«Как всем известно, прозападные кураторы делали всё, чтобы в этих библиотеках не было книг о русской культуре и на русском языке», - подчеркнул проректор Луганского государственного университета им. В. Даля Сергей Ковалёнок.
IMG_9935.JPGТакже состоялась встреча и передача помощи военным. Защитникам Донбасса были доставлены собранные жителями Москвы и Московской области тёплые вещи, бельё, носки, подшлемники, коврики, портативные газовые плитки, баллончики с газом, средства гигиены, медицинские аптечки. Также среди комплекта помощи были экспериментальные носилки для выноса раненых, которые показали свою эффективность и будут запущены в производство.

IMG_0001.JPG

IMG_0023.JPG

«Наш фонд имеет возможность тиражировать данные портативные носилки», - отметил Александр Котов.

К акции присоединились школьники, написавшие трогательные письма-треугольники защитникам Донбасса.

IMG_0037.JPG

«Русская цивилизация – это цивилизация книги и цивилизация слова. На русский язык переведена вся сокровищница человеческой мысли самых разных стран и культур. Все воины, которые сегодня воюют, они воюют, защищая не только жизни людей, имущество, но и право людей на русскую культуру. Это война за нравственность, за русскую культуру и цивилизацию. Поэтому здесь важны и патроны, и книги», - подчеркнул подполковник Алексей Селиванов.

Селиванов

Министр культуры, молодёжи и спорта ЛНР Дмитрий Сидоров вручил благодарственные письма за оказанную гуманитарную помощь.

IMG_0139.JPG

«Я думаю, что вот это направление, когда мы одновременно работаем по линии поддержки и развития русской культуры наряду с укреплением нашей обороноспособности путем именно народных акций крайне важно и это демонстрирует, что наш русский мир един, никто нас не сломает. Культура и наши доблестные военные идут всегда вместе – именно в этом залог нашей победы!», - отметил Сергей Пантелеев.



Подобные акции поддержки мирного населения Донбасса и военных на передовой будут продолжены. Если Вы хотите присоединиться к народным акциям поддержки, обратитесь в «Институт Русского зарубежья».

Благотворительный Фонд «Ратибор» создан в 2006 г., ведет активную работу по поддержке Донбасса.
Региональная общественная организация «Луганское землячество» основана в Москве в 2001 году. Является крупнейшим в российской столице объединением выходцев из Луганщины.

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie