Хлебные крошки

Статьи

Дмитрий Медведев принял в Кремле сборную России по хоккею, которая вновь стала чемпионом мира
Хоккей
Взгляд
Россия

Мы вами гордимся!

Президент России принял в Кремле национальную сборную по хоккею

Президент РФ Дмитрий Медведев принял в Кремле сборную России по хоккею, которая вновь стала чемпионом мира. Президент поздравил российскую сборную с блестящим выступлением на чемпионате мира и поблагодарил за красивую игру и волю к победе.

Накануне в телефонном разговоре с главным тренером сборной Вячеславом Быковым Дмитрий Медведев назвал победу российских хоккеистов выдающейся, особо отметив, что команда одержала верх не только в финальном матче, но и во всех играх чемпионата. Президент также направил российским хоккеистам поздравительную телеграмму.

Сборная России в финальном матче обыграла команду Канады со счётом 2:1. В прошлом году российская сборная также победила канадцев, вернув себе после перерыва звание чемпиона мира.

Публикуем текст выступления Дмитрия Медведева на встрече со сборной России в Кремле.


Дороге друзья!

Конечно, прежде всего хотел бы от имени российских болельщиков сказать вам большое спасибо. Порадовали всю страну, доставили большие, сильные эмоции, которые всегда нужны, особенно сейчас.

У меня возникает ощущение, что мы здесь с вами уже встречаемся не первый раз. Я бы хотел намекнуть на то, что желательно это сделать уже настоящей традицией. Второй раз подряд вы блестяще сыграли, не проиграли ни одного матча, в финальной игре обыграли одну из лучших команд планеты. И это, конечно, очень здорово. Насколько я понимаю, в результате этих победных действий общий счёт между советской и российской сборной, с одной стороны, и канадской сборной, с другой стороны, теперь в нашу пользу. Это классно, это здорово.

Думаю, что практически вы уже все эмоции получили от наших болельщиков. Я ещё раз хотел бы просто присоединиться к ним, сказать, что в этот вечер болела вся страна. Я сидел у телевизора, затаив дыхание до последней секунды, вы, конечно, держали в напряжении до самой последней секунды, и потом выдох и всеобщее ликование, всплеск эмоций. Это очень здорово.

Особые слова благодарности от имени болельщиков, думаю, что и от имени всей команды, я должен адресовать Вячеславу Аркадьевичу Быкову. Вы блестяще подготовили команду, сделали это уже во второй раз, и результат говорит сам за себя. Мне бы хотелось пожелать Вам в этом смысле и дальше успехов. Тем более что у нас впереди большие новые испытания, имею в виду и предстоящие зимние Игры в Ванкувере, и, конечно, регулярные наши игры, и новый чемпионат. В общем, собственно говоря, то, чем грезили миллионы российских болельщиков начиная с 90-х годов, сейчас начинает сбываться. Россия возвращает себе былую славу, и вы – её творцы. Молодцы. Спасибо вам большое.

Вот, пожалуй, и всё. Что тут сказать? Ещё раз огромное вам спасибо. Это выдающееся событие в жизни российского хоккея и мирового хоккея. Поздравляю вас!

* * *

Всегда очень волнительно наблюдать за тем, как играет наша сборная. Я, в общем, уже достаточно давно это делаю, ещё с советских времён, и каждый раз волнуешься до самого последнего матча, потому что действительно спорт есть спорт, как правильно только что сказал наш главный тренер, и у спортсмена есть право на ошибку. И, несмотря на то что потом, как правило, идёт довольно серьёзный разбор полётов, всё равно мы все относимся к этому в высшей степени с пониманием. Но, когда уже всё выходит на финишную прямую и цена ошибки становится уже ценой медали, в конечном счёте это престиж нашего хоккея, нашего спорта в целом, понимаешь, насколько это серьёзное испытание. Мы сидим, что называется, с другой стороны – а для тех, кто находится в этот момент в игре, я просто не представляю, насколько это тяжёлое напряжение.

Почему я об этом всем говорю? У нас были прекрасные сборные, которые одерживали блестящие победы, становились чемпионами мира. У нас были прекрасные сборные, которые не становились чемпионами мира. Это тоже правда. Хотя играли они очень хорошо и, наверное, в тот конкретный момент были действительно, может быть, даже лучшими на планете. Это ещё и удача, и судьба. Но что мне хотелось бы отдельно отметить. Желание и воля, которые вы продемонстрировали, просто беспрецедентные. А воля в жизни, не только в спорте, в жизни – это всё. Это самое главное для достижения любого результата, тем более такого сложного, как победа в мировом первенстве.

Огромное вам спасибо. Мы вами гордимся.

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie