logo

Хлебные крошки

Статьи

Непризнанные республики
Политика
Закавказье

Обращение российских соотечественников Южной Осетии

К Президенту России В.В.Путину

В редакцию портала "Russkie.org" поступил текст обращения Союза российских граждан Республики Южная Осетия к Президенту Российской Федерации В.В.Путину. В виду важности и актуальности данного документа мы его публикуем полностью.

Обращение
Союза российских граждан НРЮО


Президенту Российской Федерации В.В.Путину


Копии:
председателю Государственной Думы РФ Б. В. Грызлову
действующему председателю ОБСЕ Карелу де Гюхту

Уважаемый, Владимир Владимирович!

Мы, представители общественной организации «Союз российских граждан Южной Осетии», выступая от имени Россиян, составляющих 98% населения НРЮО, хотим выразить свое отношение к ситуации, складывающейся в нашем регионе.

Особую нашу озабоченность и тревогу вызывает намерение парламента Грузии принять решение о выводе российских миротворцев из Южной Осетии.

Если российские миротворцы будут выведены из Южной Осетии, грузинские власти тут же начнут военные действия против нашего народа, и в этом им помогут их западные друзья.

В самое тяжелое для Южной Осетии время, когда стоял вопрос о праве нашего народа жить на родной земле, о самом праве на жизнь и свободу, только Россия предприняла действительно реальные шаги, чтобы остановить кровопролитие и принести мир на нашу землю. Только российские миротворцы обеспечили и обеспечивают поддержание мира и стабильности на нашей многострадальной земле.

Мы на себе почувствовали грузинскую «демократию» в 1989-1992-гг., результаты которой известны сегодня всему миру: тысячи зверски замученных и расстрелянных молодых людей, стариков, детей и женщин, сотни сожженных и ограбленных сел, более ста тысяч беженцев.

Два геноцида, пережитых нашим народом на протяжении сравнительно короткого времени, оставили в наших сердцах такую травму, которую нельзя залечить иначе, как изолировав нас от «цветочных демократов» типа Михаила Саакашвили.

На Юге Осетии нет ни одного человека, который бы мог сказать что-либо плохое о российских миротворцах. Они с честью справляются с возложенными на них функциями обеспечения безопасности мирного населения - как осетин, так и грузин. Это еще раз было подтверждено во время летней 2004 года агрессии Грузии против Южной Осетии, когда по приказу Михаила Саакашвили варварским артиллерийским и минометным обстрелам подверглись жилые кварталы города Цхинвали и села Южной Осетии.

Сегодня именно Грузия путем многочисленных нарушений, убийств осетинских миротворцев, самовольных ротаций, различных провокаций против военнослужащих российского батальона ССПМ создает трудности для миротворческих операций, а потом обвиняет в этом Южную Осетию и Россию.

Поэтому мы расцениваем действия грузинского Парламента как призывы к новому вооруженному вторжению в Южную Осетию для насильственного ее возвращения под юрисдикцию Грузии.

Мы, жители Южной Осетии, в подавляющем большинстве своем являемся российскими гражданами, относимся к российским миротворцам с большим доверием. Считая, только их присутствие на нашей земле основным гарантом мира и спокойствия в нашей республике и надеемся, что вывод Российских миротворцев из зоны грузино-осетинского конфликта не состоится до полномасштабного урегулирования.

Принято на общем собрании членов Союза российских граждан 7 февраля 2006 года. Республика Южная Осетия, г.Цхинвали 9 февраля 2006 г.

От редакции

Напомним, что на территории т.н. "непризнанных республик" сегодня проживают десятки тысяч российских граждан. Ситуация в Южной Осетии сегодня, действительно, угрожающая. По оценкам экспертов, вывод российских миротворцев из зоны конфликта может обернуться самыми трагическими последствиями. Как отмечает Yтро.ru, Многочисленные опросы общественного мнения в Грузии показывают поразительные результаты. Так, почти 73% опрошенных заявили, что нацменьшинствам в Грузии не место, и решить проблему можно, лишь выдворив их из страны. Согласно одному из тбилисских сценариев, после того, как грузинская армия займет Цхинвали, всем жителям Южной Осетии, имеющим российские паспорта, будет предложено покинуть Грузию через пограничный пункт «Верхний Ларе» или тоннель на Роксксом перевале, если он будет функционировать.

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie