Хлебные крошки

Статьи

Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

Сергей Проваторов

Партии всех мастей, объединяйтесь!?

Но где цель?

По завершении 13-го съезда Партии Регионов, состоявшегося 17 марта, заместитель главы Администрации президента Ганна Герман рассказала журналистам о том, что Партия регионов готова принять в свои ряды все партии: «Мы готовы принять всех… Мы никому не откажем. Даже если завтра с нами захотел бы работать блок Юлии Тимошенко, мы бы его приняли».

Объединение «политсил» всех мастей, это - «не просто так», а продуманная политика нынешнего украинского руководства. 6 марта в эфире одного из телеканалов депутат ВРУ от ПР Елена Бондаренко сказала: «Мы знаем, кто такой Владимир Путин и на что он способен… Путин… прекрасно понимает, что Украина, возможно, слабее России, но с Украиной всё равно придётся считаться. А мы, в свою очередь, осознаем, что ещё долгие-долгие годы Россия не откажется от своих имперских настроений…» При этом она заявила, что ПР готова работать и с неонацистами из «Свободы»: «Они представляют какую-то часть избирателей… Если «Свобода» будет нужна нам, мы их используем».

Участвовавший в этом же «ток-шоу» Олег Тягныбок поспешил «отбрить», заявив, что использовать его ресурс у ПР не выйдет: «Украинских националистов никто не будет использовать... А вы будете выброшены на свалку истории…»

Какие у ПР и Тягныбока могут быть точки соприкосновения? Как и против кого может быть использован человеческий и идеологический ресурс «Свободы»? Разве не прозрачен намёк: под видом борьбы за «украинские интересы», будет вестись противодействие пресловутой «российской угрозе», что, на поверку, всегда оказывается в интересах «западных партнёров». На фоне этих заявлений - и Бондаренко, и Герман - понятен смысл дружного голосования фракции ПР за празднование юбилея «духовного» пособника германского нацизма и бандеровского экстремизма Иосифа Слипого.

Консолидирующиеся против России силы Запада и их «партнёры», без сомнения, будут использовать в своих антироссийских «схемах» все арсеналы, в том числе - идеологии национализма, нацизма и их приверженцев, то есть - наиболее радикализированную часть общества. Получается, зеленый свет антироссийским и русофобским радикалам дан?

Возникает вопрос: а что этому может и будет противопоставлено, особенно в части работы с молодежью? Ведь, ясен день, что национализм и украинский фашизм - среди наиболее раскручиваемых течений, которые делаются привлекательными для украинской молодежи, подвергающейся массированной обработке западной пропагандистской махины.

Наверное, нужно, чтобы Движение российских соотечественников в лице Всеукраинского координационого совета организаций российских соотечественников (ВКСОРС), и входящие в него организации, начали кампанию, в ходе которой многократно, открыто и официально обращались бы к руководителям ПР, депутатам, вождям государства, с настоятельными требованиями не заигрывать, не способствовать, а всячески противодействовать бандеризации и радикализации украинского общества. А если этого не делать, то кто мы будем?

Не противопоставлять «украинские интересы» России должно политическое руководство Украины, а обеспечить вхождение государства в Евразийский Союз и соответствующие интеграционные структуры.

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie