Хлебные крошки

Статьи

Непризнанные республики
Политика
Молдова и ПМР

«Приднестровье и Россия – единый русский мир!»

Приднестровская молодежь провела акцию в поддержку российских миротворцев (фото)

В воскресенье 15 января в центре Тирасполя у памятника Суворову состоялся пикет в поддержку российских миротворцев. Около 50 молодых людей - преимущественно студентов Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко вышли на центральную площадь столицы ПМР с приднестровскими и российскими флагами, а также с транспарантами в поддержку российского миротворческого контингента.

«Руки прочь от миротворцев!», «Верим России!», «Приднестровье и Россия – единый русский мир!», «Спасибо миротворцам России!» - такие лозунги были изображены на плакатах, которые держали участники пикета.

По словам участников акции, таким образом студенты Приднестровского университета решили выразить свою гражданскую позицию в ответ на провокации молдавских экстремистов у постов российских миротворцев и посольств России в Кишиневе и других городах. А также в ответ на требования молдавской стороны убрать миротворческие посты с молдо-приднестровской границы и заменить российских миротворцев представителями ЕС и стран НАТО.

Ребята выразили свою уверенность в том, что именно Россия является гарантом мира и спокойствия в их непростом регионе, российская миротворческая операция на Днестре является образцовой и никакие провокации против миротворцев не заставят их уйти из Приднестровья.

Напомним, что накануне в Приднестровье обострилась ситуация вокруг российского миротворческого контингента. Поводом стал трагический эпизод, связанный с гибелью 1 января 2012 г. молдавского гражданина, неоднократно пытавшегося на автомобиле пересечь миротворческий пост и не подчинившегося приказу постового.

После этого в Молдавии и ряде других стран прошли акции протеста против присутствия российских миротворцев на берегах Днестра, у блок-боста № 9, где погиб гражданин Молдавии, было организовано несколько провокаций, а США, ЕС, Молдова и Румыния выступили с заявлениями о необходимости изменения формата миротворческой операции.

Вчера, 15 января, на границе Молдавии с Румынией также произошел похожий инцидент, в результате которого тяжелое ранение получил гражданин Молдавии, не подчинившийся приказу румынского пограничника при пересечении молдово-румынской границы.

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie