Хлебные крошки

Статьи

Самоорганизация русских общин
Политика
Украина

Русские на Украине объединяются

В Киеве, Харькове и Львове пройдут окружные конференции соотечественников

27-28 сентября в Киеве, Харькове и Львове состоятся Окружные Конференции организаций российских соотечественников, в которых должны принять участия руководители или полномочные представители всех легально действующих на территории Центрального, Восточного и Западного Округов организаций российских соотечественников.

Окружные Конференции, которые должны отныне будут проходить не реже одного раза в год, призваны примирить часто враждующие между собой по пустякам общественные организации, а вернее их лидеров, способствовать установлению между ними взаимодействия и взаимопомощи, консолидировать для решения общих задач.

Кроме того, основной задачей каждой Окружной Конференции, должно стать создание Окружного Координационного Совета организаций российских соотечественников – консультативно совещательного органа, цель которого – способствовать взаимодействию легально действующих общественных организаций соотечественников в решении стоящих перед ними задач по отстаиванию интересов русского народа Крыма, защите ценностей Русского Мира.

В ходе Окружной Конференции лидеры общественных организаций должны будут сформировать своего рода "малый Координационный Совет" – Президиум Окружной Конференции, а сама Окружная Конференция, по сути, будет "большим Координационным Советом" с периодичностью созыва не реже одного раза в год.

Сформированный Президиум, в который должны быть делегированы по одному представителю от каждых пяти зарегистрированных организаций, по сути, будет действовать в течение года как постоянно-действующий Координационный Совет организаций российских соотечественников Крыма. Он будет делегировать своих представителей в Республиканский (Всеукраинский) Координационный Совет.

Для того чтобы интересы всех действующих объединений соотечественников даже самых малых были представлены, раз в год в составе Президиума и Секретариата (будет действовать при Президиуме и также избираться на Конференции), Окружной Конференцией будет осуществляться ротация членов.

При этом, одной из главных особенностей Координационных Советов будет то, что у них не будет единого председателя, а на каждом заседании поочередно, в порядке алфавитного списка фамилий членов Президиума, будут председательствовать все члены Президиума.

По инициативе ряда организация Юга, в первые выходные октября ожидается проведение аналогичной Окружной Конференции в Одессе (Округ "Юг").

А затем, 18-19 октября в Киеве состоится Республиканская Конференция, которая сформирует Всеукраинский Координационный Совет организаций российских соотечественников и делегирует представителей на Международную (Всемирную) Конференцию, которая состоится в Москве 31 октября – 1 ноября 2008 г.

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie