Хлебные крошки

Статьи

Россия
Политика

Союз поисковых объединений России

О массовой молодежной организации, объединяющей более 70 тысяч энтузиастов из 353 поисковых отрядов.

Союз поисковых отрядов – самая массовая молодежная организация, объединяющая более 70 тысяч энтузиастов из 353 поисковых отрядов. Активные поисковые работы ежегодно ведутся на территориях 19 субъектов Российской Федерации. Председатель Совета Союза Поисковых отрядов России – Смирнов Юрий Алексеевич.

Цели Союза – вернуть из небытия судьбы и имена без вести пропавших защитников Отечества, найти и предать земле с отданием всех почестей незахороненные останки воинов; воспитать у молодежи и подростков готовность к защите Отечества. Деятельности Союза отмечена почетным дипломом Председателя Правительства России. Ряд активистов награжден правительственными наградами и ценным подарками от Администрации Президента РФ.

Работа по военно-патриотическому воспитанию допризывной молодежи и школьников в поисковом движении направлена на реализацию социальной программы духовного возрождения России, на воспитание у молодежи идеалов милосердия, гуманизма и бескорыстного служения Отечеств Союз поисковых отрядов наделен полномочиями на проведение поисковых работ на всей территории РФ.

Вторая мировая война ocтавила след не только в воспоминаниях ветеранов войны и оставшимися на местах боев незахороненными останками участников сражений. Haша страна – единственная в мире, где среди воинских захоронений преобладают не одиночные, а огромные братские могилы. Особенно много забытых воинских захоронений и незахороненных останков погибших защитников Отечества осталось на территориях России, Беларуси и Украины.

В электронной картотеке Союза поисковых отрядов брано более 1,5 миллиона запросов на розыск без вести пропавших в годы Великой Отечественной Войны, уроженцев не только России, и бывших республик СССР. С 1989 г. по настоящее время Союз поисковых отрядов с помощью местных органов власти, за счет личных средств поисковиков, средств федерального бюджета передал земле и перезахоронил более 120 тысяч воинов, установил более 9 тысяч имен защитников Отечества, считавшихся без вести пропавшими, связался с родственниками погибших и наконец-то помог им узнать о месте гибели и захоронении их отцов, дедов, братьев. Движение оказалось действенной формой социальной адаптации ветеранов новых войн в Афганистане, Чечне, боевых действий в "горячих точках" СНГ.

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie