Хлебные крошки

Статьи

Южная Осетия и Абхазия
Политика
Украина

В защиту народа Южной Осетии

Совместное заявление политических партий и общественных организаций Львовщины

Прогрессивная общественность Украины с возмущением узнала о наглом вторжении грузинских войск на территорию Южной Осетии. В ночь с 7 на 8 августа 2008 г. грузинские войска под руководством нового гауляйтера Саакашвили развязали преступную агрессию против юго-осетинского народа, что привело к многочисленным жертвам среди мирного населения. Это поставило на грань уничтожения героический, но малочисленный народ Южной Осетии, и создало предпосылки для развязывания широкомасштабной войны на Кавказе.

Обученная и вооружённая "демократическими" американскими инструкторами, грузинская преступная власть втянула в войну многочисленные народы, проживающие на территории Грузии, поправ понятия общечеловеческой морали и общепринятые принципы ООН. Начав с "революции роз", грузинская власть деградировала до уровня фашизма и человеконенавистничества.

Нас возмущает политика президента Украины и его приспешников. Эта политика направлена на втягивание нашей страны в широкомасштабную войну, которая может охватить не только Кавказ, но и всю территорию Украины.

Провокационные заявления президента Украины о Черноморском Флоте Российской Федерации не оставляют сомнений, что и Ющенко, и Саакашвили обслуживают интересы Вашингтона и мирового капитала. Не спросив у народа, не проведя заседание Верховной Рады Украины, президент Украины ринулся защищать своего личного кума Саакашвили, показав тем самым, что ему глубоко безразлично мнение граждан собственной страны. Ради личных амбиций, ради безбедного личного будущего он готов втянуть народы Украины в братоубийственную войну.

Мы не допустим этого! Мы уверены: фашизм Саакашвили и авантюризм Ющенко неприемлимы ни для украинского, ни для грузинского народов. Цинизм президента Ющенко заключается в том, что оказывая помощь грузинкому народу, он никак не помогает народу Южной Осетии. Мы заявляем о своей горячей поддержке героической борьбы юго-осетинского народа и призываем всех неравнодушных граждан Украины оказывать всевозможную помощь – медицинскую, гуманитарную, духовную – жителям Южной Осетии. Мы выступаем категорически против поставок вооружений из Украины режиму Саакашвили.

Мы считаем, что ЧФ РФ сегодня является гарантом безопасности и невтягивания Украины в военно-политические авантюры. Черноморский Флот России – это единственный реальный защитник народа Украины от безответственных действий политических проходимцев, а также от тех политиков и государственных деятелей, которые сегодня готовы втянуть народы Украины в кровавую военную бойню на стороне тех сил, которые проповедуют фашизм, геноцид и откровенный национализм.

Руки прочь от Южной Осетии и Абхазии! Руки прочь от Черноморского Флота России!

Общественные и политические организации Львовщины выражают абсолютное понимание и поддержку борьбе югоосетинского и абхазского народов за свою свободу и независимость. Мы понимаем и разделяем политику президента и правительства России в деле восстановления мира на Кавказе.

Председатель партии Русский Блок,
Председатель Всеукраинской общественной организации
"Русское движение Украины" А.Свистунов

Первый секретарь Львовского областного комитета
Компартии Украины А.Калынюк

Председатель Львовской областной организации
Ветеранов Украины Т.Махонёк

Заместитель председателя ВОО
"Русское движение Украины" О.Петров

Председатель Львовской городской организации Прогрессивной Социалистической партии Украины А.Покровский

Председатель Львовского областного совета
Всеукраинского Союза советских офицеров Ю.Широков

Председатель Львовской областной организации
партии Русский Блок В.Биканов

Председатель Львовской городской организации
"Русское общество им.А.Пушкина" А.Астахов

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie