logo

Хлебные крошки

Статьи

Памятник дружбе русского и украинского народов в Киеве в его современном состоянии
Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

Защитим Россию от оранжевых!

Заявление Всеукраинского объединения «Русское содружество»

Россия была и остается источником перманентной ненависти части представителей украинского общества, преимущественно - имеющих корни в западных регионах, где подобное отношение культивировалось, вскармливалось и лелеялось всеми владельцами тех краев на протяжении нескольких столетий. Что стоит за ненавистью – отклонения психики, банальная зависть, провинциальный реваншизм? Возможно, всего понемногу, но ненависть существует, и брызги от ее кипения то и дело появляются в информационном поле. При этом нельзя не отметить, что «националы» скрупулезно используют любой повод для нанесения удара, или как минимум укуса или облаивания России и русских…

Общественное мнение российских граждан, и многих политиков, не понимает или не хочет понимать, насколько опасен зверь по имени «украинский национализм». Ведь это не природный организм, а длительно создаваемый мутант, получивший сегодня свое отражение и даже персонификацию в высших политических органах и должностях государства Украина. Новейшая история России знает много фактов того, как и с кем содействуют и кому готовы содействовать галицийские «завистники и клеветники России».

Активное участие в чеченских бандформированиях, постоянные оскорбления России и ее лидеров в СМИ, «голодоморная истерия», непрекращающиеся национал-потуги в Крыму – лишь короткий перечень из длинного списка. Мощнейший удар наносится сегодня по общепринятым, веками устоявшимся представлениям об истории. Реабилитация ОУН-УПА, попытки разрушения и ликвидации памятников, посвященным Великой Отечественной войне, осквернение могил и памятников российских и советских деятелей истории и культуры, переименование улиц, ранее названных именами деятелей общерусской истории и культуры, установка памятников Бандере, Шухевичу, Петлюре, планы по установке в Полтаве к 300-летнему юбилею Полтавской битвы памятников Мазепе и Карлу XII, президентский указ о праздновании Конотопского боя, абсолютное игнорирование юбилея освободительной войны Богдана Хмельницкого, провокации вокруг Черноморского Флота России в Севастополе и многое другое - все это направлено на то, чтобы породить у граждан Украины, и особенно у молодежи негативное восприятие к русским и России.

К сожалению, российская сторона не всегда адекватно отвечает на неприкрытые проявления русофобии и враждебности. Россия не требует экстрадиции уцелевших украинских бандитов из отрядов Басаева и Хаттаба, не успокаивает собственных украинофильствующих провокаторов, вроде Андрея Окары, действующих даже в самом сердце России, на территории России выпускаются массовым тиражом книги, реабилитирующие Мазепу…

А некоторые деятели в России находят возможным даже помогать представителям национал-оранжевых властей финансово.

Скорость развития политической ситуации очень быстро докажет глубокую ошибочность подобного отношения. «Действие должно порождать противодействие», - научно подтвердил Ньютон. А опыт, непрекращающихся несколько веков попыток расчленения России, лишь подтверждает, что действия эти не будут уменьшаться.

Россия смогла не допустить вступления Украины в НАТО сегодня. Но пока не активизируются масштабные антинатовские действия внутри Украины, посредством работы тех организаций, которые выступаю за «восточный» вектор международной интеграции Украины, и прежде всего, -русских организаций, угроза оранжевой заразы будет дамокловым мечом висеть не только над народом Украины и русскими Украины, но и над самой Российской Федерацией.

Сегодня по всей Украине разбросаны многочисленные натовские центры и организации, получающие западные гранты на создание позитивного имиджа НАТО среди населения. Такая агитация активно ведется даже среди школьников! Потенциально активную молодежь «опьяняют» европейско-натовскими перспективами.

Старую тактику территориальных претензий вновь возрождают национал-оранжевые: «В состав России входит значительная часть украинских этнических земель… Сегодня Российская империя является фактически последней империей в мире и абсолютно искусственным образованием», - заявил член НУ-НС Андрей Парубий, один из создателей и лидеров Социал-националистической партии Украины.

Западенский «национал-социалист», перманентно твердящий о стойкости украинского боевого духа, фактически признает, что не может обойтись без нового хозяина и защитника, которым лично ему видится НАТО: «Мы должны как можно быстрее пройти путь к НАТО, чтобы вопрос безопасности Украины не оставлял один на один Украину с Россией… Действия украинского руководства должны быть более масштабными и стратегическими, для того, чтобы на границе с РФ мы могли поставить цивилизационный барьер, и гарантировать безопасность нашего государства и наших граждан».

Но словесная забота о сохранении собственных границ вскоре выливается в претензиях к «древнеукраинским» Белгородской, Ростовской областям и Краснодарскому краю.

Как бы комично не выглядели претензии политика страны, у которой боеспособными являются лишь внутренние войска для разгона демонстраций, но это очередной сигнал к тому, что Россия обязана решительно разворачивать адекватные действия по отражению «оранжевой атаки».

Со своей стороны, русские организации, действующие на Украине, должны найти в себе силы очиститься от конъюнктурщиков и от соглашателей с оранжево-фашистскими властями. Мы должны выработать такие принципы консолидации и совместной работы, чтобы словоблудие и пустые обещания не заменяли нам истинной работы по защите наших прав и историко-культурных ценностей Русского Мира.

Мы должны объединять наши усилия для того, чтобы не только защитить интересы русских Украины от национал-фашистского реванша, но и не допустить нападки на братскую Россию.

14 апреля 2008 года

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie