Хлебные крошки

Комментарии экспертов

Великая геополитическая игра
Политика
Европа

Юрий Шевцов

Поток нелегальной миграции в ЕС растет по всем направлениям

В этом году поток нелегальной миграции в ЕС (кстати, и в США) растет по всем направлениям.

«Болгария дополнительно направила 350 военных на границу с Турцией из-за наплыва нелегалов... В течение этого года незаконно пересекли границу Болгарии более 6,5 тысяч человек, что в три раза превышает число нелегалов, проникнувших в страну за девять месяцев 2020 года. Болгария, имеющая 260-километровую границу с Турцией, расположена на одном из ключевых маршрутов, которым пользуются нелегалы для того, чтобы проникнуть в страны ЕС с Ближнего Востока и из Афганистана», - сообщает Интерфакс.

То есть:

1. ЕС не верно оценивает характер угроз, связанных с беженцами. Концентрация внимания на Литве - это уход в сторону от реальной причины взрывного роста нелегальной миграции в текущем году.

2. ЕС владеет информацией о реальном росте нелегальной миграции.

3. ЕС не эффективно сдерживает рост нелегальной миграции.

Вопрос, что перед нами:

- резкий рост оргпреступности, связанной с траффиком людей?

- Некомпетентность аналитических служб на уровне Брюсселя?

- Политическая интрига на уровне Брюсселя, связанная с сознательным накоплением отрицательного эффекта от нелегальной миграции для каких-то политических задач?

- Неспособность Старой Европы и Брюсселя противостоять лоббистскому давлению малых пограничных государств ЕС с целью извлечения из него материальных бонусов посредством использования беженцев как инструмента давления?

Юрий Шевцов, Facebook

Комментарии по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie