Хлебные крошки

Комментарии экспертов

Белорусский форпост
Политика
Белоруссия

Александр Шпаковский

Роль «форпоста русского мира» соответствует политике, которую Запад проводит против Беларуси

Зачем накануне встречи Лаврова и Блинкена в Госдуму внесён законопроект о признании республик Донбасса совершенно понятно.

Другой вопрос, что нужно прекращать жонглировать судьбами миллионов людей и наконец решиться на этот шаг, включив Донецк и Луганск в общее пространство России и Беларуси.

То есть, Минску тоже надо задуматься о своих действиях в данном направлении. Среда вокруг нашей страны стремительно меняется в худшую сторону, поэтому и во внешней политике (коллеги могут со мной не соглашаться) нужны крутые виражи.

Никаких больше сюсюканий с «партнёрами» , «белорусский мост» они сожгли, а вот «форпост русского мира» вполне соответствует текущим международным тенденциям и той агрессивной политике, которую коллективный Запад проводит против Беларуси.

Единственный способ заставить «партнёров» отказаться от этой политики - наращивание собственных мускулов и демонстрация силы. Один намёк на исключение безъядерного статуса из Конституции всполошил Блинкена и Госдеп, как бы нас не убеждали, что якобы «это никого не волнует».

Александр Шпаковский
t.me/shpakouski

Комментарии по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie