Хлебные крошки

Комментарии экспертов

Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

Роман Травин

С уходом Кернеса в Харькове все будет меняться не в лучшую сторону

Геннадий Кернес был очень ярким и неоднозначным политиком и человеком, как принято говорить, «со сложной биографией», поэтому неудивительно, что у него было много не только сторонников, но и противников, и врагов. Но большинство харьковчан – об можно говорить уверенно – оценивают его деятельность на посту мэра положительно. Убедительная победа Г. Кернеса в первом туре на недавно прошедших выборах тому наглядное свидетельство, при этом, напомню, что сам участвовать в избирательной кампании он не мог, потому что лежал в больнице с сентября, а к инвалидной коляске был прикован с 2014 года. И сегодня, когда появилась информация о смерти харьковского градоначальника, подавляюще большинство комментариев в харьковских группах с соцсетях, не от «активистов», а от простых людей, с соболезнованиями или позитивными словами в его адрес.

У тех, кто погружен в общественно-политическую повестку, отношение к Геннадию Кернесу куда более сложное и на то есть немало веских причин, но сегодня говорить о них не буду.

Мне встречаться с Геннадием Адольфовичем не приходилось, но в моем окружении есть несколько человек, которые много с ним общались лично. И все говорят о том, что это был человек с сильным характером, способный учиться и принимать нестандартные решения и даже те, кто был не согласен ни с формой, ни с содержанием его деятельности, должное ему отдавали.

Он объективно стал очень важной для Харькова фигурой, и сильно лично влиял на многие значимых для города и харьковчан вопросы. И теперь многое в городе будет меняться, я разделяю точку зрения, что не в лучшую сторону.

Роман Травин

Комментарии по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie