Хлебные крошки

Библиотека

Тимофей Круглов: "АВГУСТ" роман-круиз, 2010

Формат:
PDF
Размер:
1.5 МБ
Скачать

Предисловие

Дорогие друзья!

Представляя читателям свою новую книгу мне, прежде всего, хотелось бы поблагодарить тех, кто прочитал предыдущую. Роман «Виновны в защите Родины, или РУССКИЙ» вряд ли назовешь просто увлекательным чтением. Страниц много, а тираж, наоборот, был небольшим, так что очень многим пришлось читать «Русского» с экрана монитора. Занятие нелегкое. Спасибо, что перешагнули через этот барьер. Спасибо за добрые письма и теплые отзывы. Я рад, что тема книги вызывает глубокий интерес у современников. Спасибо и тем, кто распространял роман в Сети – это лучшая помощь автору, рискнувшему идти к читателю через Интернет. Лонг-лист Нацбеста и шорт-лист Бунинской премии 2009 года – это знак того, что от «Русского» было невозможно просто отмахнуться, как это часто происходит, если книга о действительно наболевшем. То, что книга эта не затерялась на необъятном российском книжном рынке, не канула в безвестность – уже радует автора. Но и это – заслуга читателей и Сети, в которую роман был выложен одновременно с выходом в свет в издательстве.

Новую книгу я решил опубликовать уже сразу в Интернете. Главный мой читатель – в Сети. Завоевывать благосклонность издателей и литературных критиков можно годами. От этого путь книги к читателю, как это ни парадоксально, не становится короче. Часто даже, совсем наоборот. Роман «АВГУСТ» написан в несколько ином жанре и совсем другой стилистике, нежели «Русский». И пусть читатель встретит здесь некоторых, уже знакомых по «Русскому», героев – это все же совершенно отдельная книга. О чем она? О любви, земле и небе. О войне и мире. О России и русских. О нас с вами, друзья, ведь каждому из нас рано или поздно приходится отвечать на вечный вопрос: зачем живет человек? Какой выбрать путь? И что ждет нас в конце этого пути? Кто-то назовет «Август» детективом, кто-то любовным или даже философским романом. Наверное, в этой книге есть и то, и другое. Но мне, автору, очень хотелось бы, чтобы этот роман назвали просто «русским».

Авторские права на роман «Август», как и на книгу «Виновны в защите Родины, или Русский» остаются полностью за мною. Эта свобода и определила решение о размещении моих книг в Сети с возможностью беспрепятственного доступа к ним любым ЧИТАТЕЛЕМ. Копирование, распространение текстов книг и ссылок на них – СВОБОДНЫЕ. Все, кроме коммерческого использования, разрешено. А уж судить о новой книге теперь не мне. Желаю счастливого плавания по страницам «Августа» – ведь это не просто роман, а роман–круиз.

Искренне ваш – ТИМОФЕЙ КРУГЛОВ.

Автор обложки Михаил Семенов

Другие книги

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie