Хлебные крошки

Новости

Балтийские страсти
Политика
Прибалтика

8 августа в Таллине почтили память жертв войны в Южной Осетии

8 августа 2009 г. жители Таллина и гости столицы Эстонии почтили память жертв прошлогодней войны в Южной Осетии. Около 21:00 у Посольства России в ЭР были возложены цветы и зажжены памятные свечи.

Представители молодёжных и общественных организаций российских соотечественников держали в руках флаги Южной Осетии и России.

Не обошлось и без полиции, представители которой, как оказалось, ничего не знали о проведении в это время, общественных мероприятий на улице Пикк.

Интерес, проходящих мимо туристов, вызывал огромный стенд, вывешенный накануне работниками Посольства, рассказывающий о помощи, которую Россия оказывает братской республике.

Даже когда совсем стемнело, люди всё подходили и зажигали свои свечи.Кто-то принёс благодарственное письмо и поставил его на подоконник Посольства. А кто-то, в своей злобе, приклеил напротив российского представительства, в окне близстоящего здания, грузинский флаг. Как рассказали корреспонденту информационного портала Русской общины Эстонии активисты из "Ночного дозора", бумажная копия этого флага красуется тут с прошлого года.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie