Хлебные крошки

Новости

Экс-президент Украины Леонид Кравчук. Фото: РИА Новости
Россия - ЕС
Политика
Россия

Бывшему главе Украины объяснили, почему Западу не удастся изолировать Россию

Изолировать Россию от стран Запада не удастся ни при каких обстоятельствах, провозгласил сенатор Алексей Пушков. Так политический деятель отреагировал на заявление первого украинского президента Леонида Кравчука. 

Экс-глава Украины считает политику России на международной арене «агрессивной». Он убежден, что повлиять на Москву способна только международная коалиция, которой необходимо встать на сторону Киева. Кравчук отметил, что ему не нравится поведение Европы по отношению к России. Он выразил недовольство, что, несмотря на введение антироссийских санкций, европейские страны принимают участие в строительстве газопровода «Северный поток — 2». Кроме того, пожаловался бывший украинский лидер, некоторые государства даже обсуждают частичное снятие ограничений. 

Сенатор Алексей Пушков, в свою очередь, отметил, что Запад не занимается «изоляцией» России, потому что не имеет на это полномочий, чего украинский политик, по всей видимости, не понимает. Да и западные страны не будут заниматься этим ради Украины, поскольку она интересует их только как инструмент против Москвы, а не сама по себе. 

Еще один российский сенатор Сергей Цеков, который представляет в Совете Федерации Крым, убежден, что Киеву следует не пытаться напасть на Москву, а налаживать с ней добрососедские отношения.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie