Хлебные крошки

Новости

Армяно-азербайджанский конфликт
Политика
Закавказье

Экс-президент Армении поблагодарил Россию за прекращение войны в Карабахе

На международной видеоконференции «Глобальные вызовы XXI века: межпартийное измерение», организованной «Единой Россией» бывший президент Армении Серж Саргсян поблагодарил Россию за прекращение войны в Карабахе, а также назвал правильным решение о вступлении Армении в ЕАЭС, сообщает «ТАСС».

«Мы благодарны руководству Российской Федерации как за усилия, приложенные для прекращения активных военных действий, так и за обеспечение безопасности народа Нагорного Карабаха посредством размещения миротворческого контингента и призываем еще крепче стоять на позициях соблюдения перемирия», - сказал Саргсян.

Говоря о вступлении Армении в ЕАЭС, экс-президент отметил, что решение об этом было правильным.

«По прошествии лет могу с уверенностью подчеркнуть, что принятое мною решение о вступлении Армении в ЕАЭС было правильным, что наши совместные с вами, Дмитрий Анатольевич, инициативы о пролонгации сроков размещения российской базы в Армении и о расширении ее полномочий, были верными», - сказал он председателю партии «Единая Россия» Дмитрию Медведеву.

Он добавил, что до сих пор существует большой нереализованный потенциал в сотрудничестве между странами. По его мнению, нынешнее руководство Армении недостаточно и неэффективно прилагает усилия в этом направлении.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie