Хлебные крошки

Новости

Фото: council.gov.ru
Международная жизнь
Политика
Америка

Константин Косачёв: Белый дом демонстрирует недовольство ответными мерами России

С 12 мая посольство США в Москве сократит число предлагаемых консульских услуг — как следует из сообщения на сайте американской дипмиссии, в них будут включены только экстренные услуги для граждан США и «очень ограниченное количество иммиграционных виз, связанных с вопросами жизни и смерти». При этом такой запрет не коснётся дипломатических поездок. Об этом сообщает Парламентская Газета.

По мнению вице-спикера Совета Федерации России Константина Косачёва, «это демонстрация недовольства Белого дома решением РФ запретить американской дипмиссии нанимать на работу россиян». В Вашингтоне демонстрируют, что, не привлекая наших сограждан, они не смогут обеспечить нормальную работу на консульском направлении. Но на самом деле это не так, считает Косачёв. По его мнению, властям Америки надо просто перестроится и направлять в своё посольство в РФ больше сотрудников — граждан США, с тем чтобы консульская служба могла выполнять свои обязанности должным образом и в полном объёме.  

«Думаю, обсуждаемое нами заявление об ограничении выдачи американских виз россиянам — из разряда шагов, которые публично демонстрируют элементарное раздражение США ответными мерами, предпринимаемыми нашей страной на недружественные действия Вашингтона», – подчеркнул Константин Косачёв.  








Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie