Хлебные крошки

Новости

Леонид Грач
Крымский узел
Политика
Украина

Леонид Грач о годовщине передачи Крыма Украине: "Это юбилей с черной лентой"

"Не самым лучшим из юбилеев" назвал народный депутат Украины Леонид Грач в прямом радиоэфире РГРК "Голос России" юбилейную дату – 55-летие со дня принятия указа Президиума Верховного Совета СССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР.

"Это юбилей с черной лентой", - считает народный депутат. По его убеждению, "волюнтаристское решение Н. Хрущева сегодня требует серьезного осмысления: насколько возможно все то, что завоевано народом, затем вот таким волюнтаристским методом быть отторгнутым - в каком бы состоянии и в каком порядке оно ни находилось".

Л. Грач обратил внимание на то, что "в Советском Союзе по этому вопросу не возникало трений, потому что были единая политическая, экономическая государственная система, единое культурно-правовое пространство". "Но когда СССР разорвали на куски и когда националисты урвали себе то образование, которое имеет свою историю, свои позиции, после 1991 года начались процессы, которые требуют ответа на этот вопрос.

Как отметил политик, сегодняшняя русофобская политика государства в лице ее высших руководителей В. Ющенко и Ю. Тимошенко вызывает ответные защитые процессы у крымчан, подавляющая часть которых пророссийски настроена.

Лидер крымских коммунистов дал высокую оценку тому факту, что накануне Верховный совет Крыма обратился к президенту, премьер-министру и спикеру Верховной Рады Украины с призывом отказаться от планов открыть в Симферополе дипломатическое представительство США. "К чести Крымского парламента, депутаты (а это в том числе и представители Компартии Украины, и Русского блока, и Русской общины Крыма) все сделали, чтобы принять столь важное заявление, чтобы никаких дипломатических миссий США в Крыму не открывали".

Пресс-служба народного депутата Украины Л. Грача

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie