Хлебные крошки

Новости

Грузинский крест
Политика
Закавказье

Лейтенант грузинской армии Алик Бжания попросил политического убежища в России

Грузинские власти своими заявлениями по делу перешедшего в РФ и попросившего политического убежища офицера Алика Бжании лишь прикрывают свою несостоятельность. Об этом заявил источник в одном из управлений Генштаба ВС РФ, сообщает Взгляд.

Комментируя реакцию грузинских властей, сотрудник Генштаба привлек внимание к сообщению Якобашвили о том, что грузинское руководство смеется по этому поводу.

"Это лишний раз доказывает, насколько им неприятен тот факт, что грузинские офицеры бегут из Грузии. Если же им от этого смешно, то значит больше ничего как смеяться им не остается. Мне же смешно другое, а именно, что сначала МВД Грузии сообщает, что Бжания был уволен с воинской службы 12 июня, а через пару часов МВД Грузии меняет дату увольнения на 18 мая, то есть до перехода Бжанией государственной границы. У меня есть несколько предложений грузинским властям: сообщить, что такого человека и офицера нет в природе, что он душевнобольной, что переутомился от тренировочных занятий с американскими инструкторами. А если серьезно, то если его уволили, почему же у него не забрали офицерскую книжку?", - сообщил представитель Генштаба.

Напомним, накануне в прямом эфире радио "Эхо Москвы" Бжания сообщил, что служил в Грузии на патрульно-сторожевом катере, 23 мая перешел на территорию Абхазии, и попросил помощи у российских пограничников, чтобы попасть в Россию. Бжания сообщил, что просит политического убежища в РФ.

Спецслужбы РФ также подтвердили тот факт, что офицер грузинской армии Алик Бжания перешел российско-грузинскую границу, и обещают обнародовать запись его допроса.

По данным Федеральной миграционной службы России, Бжания обратился с ходатайством о предоставлении ему политического убежища в РФ. 9 июня ФМС по городу Москве ему было выдано свидетельство о рассмотрении по существу ходатайства о его признании беженцем.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie