Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

Лидер фракции БЮТ опроверг наличие договоренностей с Партией регионов

Лидер фракции БЮТ (Блок Юлии Тимошенко) Иван Кириленко отрицает, что на этой неделе БЮТ и Партия регионов должны внести на рассмотрение парламента совместный проект новой Конституции. Об этом он сказал журналистам перед началом согласительного совета в понедельник.

"Не смешите страну страшилками. Ничего нет и подавно на данную минуту", - сказал депутат.

Кириленко напомнил, что этого вопроса нет также в повестке дня на текущую неделю.

На вопрос, возможно ли переформатирование коалиции, он сказал, что в случае создания коалиции документ относительно этого может быть подписан лидерами фракций, которые входят в коалицию, и он как лидер фракции еще не подписывал никаких документов.

Напомним, в последние дни на Украине в центре внимания СМИ вновь оказалась тема т.н. "ширки" или "ПРиБЮТ" - коалиции Блока Юлии Тимошенко и оппозиционной Партии регионов. По информации "Украинской правды", в субботу премьер-министр и лидер блока своего имени Юлия Тимошенко и глава Партии регионов Виктор Янукович предварительно согласовали проект "Большого договора", который предполагает создание широкой коалиции, а также текст новой конституции. В последней редакции этот документ предполагает совместные действия БЮТ и Партии регионов до 2024 года, в том числе участие в парламентских выборах единым блоком. В проекте новой конституции, в свою очередь, предусмотрено избрание президента в парламенте и продление полномочий нынешней Верховной Рады до 2014 года.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie