Хлебные крошки

Новости

Россия - ЕС
Политика
Европа

Макрон призвал снять санкции с России и наладить мирнососедский диалог

Европа - самый выгодный партнер России, принимая во внимание географическое положение. Об этом президент Франции Эмманюэль Макрон заявил на Мюнхенской конференции по безопасности в январе. Он подчеркнул необходимость мирнососедских доверительных отношений между Россией и странами ЕС. Макрон отметил, что в его выступлении нет ни явной поддержки России, ни противоборствующих настроений. «Я за Европу!», - подчеркнул французский президент.

Странам ЕС важно мирно сообщаться с Россией с целью урегулирования застоявшихся конфликтов и обсуждения проблем кибербезопасности, освоения космоса и других глобальных вопросов, связанных с укреплением позиций РФ и европейских стран на мировой платформе, отметил Макрон. По его убеждению, выведение переговоров с Россией на мирную линию займет некоторое время, но эта стратегия должна заслужить доверие. Глава Франции не обошел и тему санкционных ограничений. Он решительным образом высказался за снятие продовольственной «блокады», отметив, что вынужденные меры не дали позитивных результатов ни для одной из конфликтующих сторон и обходятся Европе так же дорого, как и самой России.

Президент пятой республики привел два возможных развития отношений Москвы с ведущими европейскими странами. Первый - усиление жесткости и давления в отношении России. «Но хотим ли мы этого?», - обратился Макрон к участникам заседания.

Второй путь – это расширение рамок диалога с Россией, компромиссные меры и ограничение категоричности прежних решений. О таком развитии событий франузский лидер высказался благожелательно, еще раз подчеркнув важность соседства и поддержки РФ в урегулировании кризисных ситуаций и боевых угроз со стороны Ближнего Востока. «При этом Европа не должна терять лицо, предавать свои устои и традиции», - подчеркнул политический деятель.

Представитель комитета Совета Федерации Константин Косачев назвал заявление Макрона «здравомыслящим». Сенатор согласился с основополагающими моментами выступления и отметил, что данные сентенции прозвучали обнадеживающе. «Когда-нибудь совместное строительство единой Европы будет восстановлено», - выразил надежду Косачев.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie