Хлебные крошки

Новости

Спорт
Взгляд
Россия

Максим Чудов успел побывать чемпионом, но в итоге получили "серебро"

Чемпионат мира по биатлону в южнокорейском Пхенчхане в минувшее воскресенье вновь омрачился скандалом. Золотая медаль, которую разыгрывали в мужской гонке преследования, сначала была вручена россиянину Максиму Чудову, но затем судьи передали ее норвежцу Уле-Эйнару Бьорндалену, который пришёл первым, но по ошибке срезал часть дистанции.

Кроме Бьорндалена, точно так же маршрут нарушили ещё как минимум 14 спортсменов. "Мы приняли решение не дисквалифицировать никого, - сообщил в итоге вице-президент Международного союза биатлонистов Ивор Лехотан. - Но тем, кто отклонился от маршрута, мы добавляем по одной штрафной минуте".

Таким образом, Максим Чудов с результатом 32 минуты 28 секунд оказался на первом месте, норвежец Александер Ос, отставший от россиянина на 11 секунд, - на втором, а лидер гонки Бьорндален стал третьим.

Норвежская делегация подала протест - промахнувшись мимо маршрута, Бьорндален якобы прошёл больше, чем необходимые 12,5 километров. Но апелляционное жюри вернуло Бьорндалену первое место даже не поэтому. Судьи признались, что не смогли определить, кто из спортсменов прошёл трассу правильно, а кто - нет.

Максиму Чудову опять досталось "серебро". Впрочем, это решение собирается опротестовать уже Союз биатлонистов России – он намерен наказать нарушителей маршрута гонки преследования с помощью Спортивного международного суда в Лозанне, передают Вести.Ru.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie