Хлебные крошки

Новости

Фото: pixabay.com
Международная жизнь
Общество
Россия

Международное авиасообщение возобновится в шести городах России

Международные полеты на первом этапе возобновятся из аэропортов 6 российских городов, передает газета «Известия». В перечне этих городов Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Новосибирск и Владивосток. Это указано в проекте документа, подготовленном Росавиацией.

Города выбирались на основании географической доступности, чтобы действующий международный аэропорт был во всех макрорегионах. В Москве во всех трех аэропортах восстановят международное сообщение. На втором этапе Роспотребнадзор внимательно изучит эпидемиологическую обстановку и раз в 2 недели будет пополнять перечень стран. Список государств, куда можно отправиться из любой воздушной гавани, будут отправлять руководству РФ.

Напомним, шанс на восстановление международных полетов появился, поскольку в России в течении длительного периода заболеваемость коронавирусом снижается. Предполагается, что самолеты будут отправляться только туда, где число заболевших не больше 1% в сутки, а также где в двухнедельный срок карантина в среднем количество инфицированных не выше, чем 40 человек на 100 000.

Для иностранных граждан, пребывающих в Россию из других регионов, отменят карантин, но не позднее чем за 3 дня до поездки им потребуется сдать тест на COVID-19 и предоставить справку от врача с отрицательным результатом.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie