Хлебные крошки

Новости

Фото: mos.ru
Происшествия
Политика
Россия

МИД РФ: доклад ОЗХО не подтверждает факта отравления Навального

Заявления о том, что российский гражданин Алексей Навальный стал жертвой якобы «преднамеренного отравления», по-прежнему не находят подтверждений, отметили в российском МИД. Так в ведомстве отреагировали на доклад ОЗХО, опубликованный вчера, 20 октября. 

В докладе не содержится никаких данных об отравляющих веществах, которые предположительно нашли в ходе изучения анализов Навального. Из этого можно заключить, что фразы об отравлении остаются голословными.

Специалисты ОЗХО якобы изъяли биоматериалы в немецкой клинике Шарите в сентябре, их исследованиями занимались эксперты в 2-х лабораториях. 

Сообщается, что сведения о веществах, которые обнаружили в крови Навального, забрали по распоряжению немецкого руководства. Свои действия власти ФРГ объяснил заботой о защите данной информации. 

Российские дипломаты убеждены, что эти доводы формальны и призваны оправдать отказ немецких спецлужб от сотрудничества с Москвой. Без этих сведений в России не могут провести доследственную проверку на наличие признаков возможного состава преступления для того, чтобы впоследствии завести уголовное дело в связи с прецедентом, произошедшим с блогером в Томске.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie